02.09.2011, 12:02
А вообще, конечно, забавные аргументы в пользу того, что в России-то на самом деле все цветет и пахнет. Типа как в той статье о том, что в США все хреновей некуда: говорим "А", но не говорим "Б". Рекордное число банкротов - но при этом никаких объяснений насчет того, что банкрот - это не конец жизни и не паяльник в заднице от вежливых люберецких кредиторов. Или большое число конфискованных купленных домов, но нет объяснений, что ипотеку люди брали без гроша в кармане. Так и тут мощные аргументы:
- открыто 45 новых производств. И все. А сколько закрыто за это же время? Будет ли ото всех реальная польза или же там большинство - какие-нибудь мертворожденные бизнес-инициативы?
- кусок пластика под названием "Ё-мобиль" во Франкфурте. Мне это почему-то напоминает анекдот: "Привет, Олимпийский!" - воскликнул Кай Метов, проезжая мимо стадиона на велосипеде. Насчет того, что АвтоВАЗ умудрился подготовить новые модели... тут даже комментировать нечего. Зло везде найдет дорогу к людям
- и, наконец, четыре успешных запуска баллистической ракеты. Я может не патриот, но я не представляю себе, чтобы такая новость реально могла вызвать массовую радость где-то еще, кроме Северной Кореи. Вот сидят вышеупомянутые люди со своими семьями в деревянных бараках, кушают баланду, смотрят в черно-белый кривой телевизор, который еще Ленина видал - а им оттуда: "Баллистическую ракету удачно запустили!" И они прямо побросали все, выбежали на улицу и стали вместе с другими такими же полубомжами праздновать.
|