18.09.2011, 09:43
fresher, замечательный большой и патриотический пост, но там столько всего неверно, что слишком долго придется его опровергать. Например, про то, что качество моющего средства, которое зависит от менеджмента подразделения. Или ты так прозрачно намекал, что туда в России специально набрали криворуких и командуют им делать свою работу хреново?
Давай лучше ты ответишь на очень простой и прямой вопрос, который я уже задавал как-то, но он остался без ответа: назови пожалуйста несколько товаров широкого употребления (не надо про космические корабли и ядерную энергетику) или продуктов питания, доступных всем (опять же не надо про вкуснейших раков, которые можно поймать в озере на Рублевке), которые значительно лучше своих зарубежных аналогов, и их покупают иностранцы, когда приезжают в Россию.
По опыту работы с иностранцами я знаю, что к таким товарам можно отнести либо сувениры с чисто русской (очень многие любят советскую) символикой, но там не в качестве дело: ты и модель Эйфелевой башни захочешь купить именно в Париже, даже если у тебя рядом с домом в чепке продается точно такая же.
Ну и вторая категория - бухло и сигареты. Причем не потому что хорошо, а потому что дешево.
Если есть что добавить к списку, то с интересом послушаю.