18.09.2011, 16:46
Сообщение от
brmc

Ну так расскажи мне то, чего я не знаю. Ты обычный простой человек, спокойно живешь, ни с кем не воюешь. В чем у тебя большая сиюминутная потребность - в жратве или в танке? Ты говоришь жене "дорогая, свари мне борщ" или "дорогая, пойдем во дворе Т-34 соберем"?
Стас, вот здесь ты попал абсолютно в точку, по-большому счету своим вопросом и ответил же сам себе.
Здесь вопрос не в приоритете "борщ" или "танк", здесь вопрос в мировозрении человека.
Мы все разные, но в принципе укладываемся в несколько основных социальных групп.
Все эти группы и отличаются между собой по потребностям и ставящимся людьми в этой группе перед самими собою задачами.
То, о чем ты мне говоришь, то что тебе близко, (как я понял, ты отстаиваешь так же как и я свои взгляды на жизнь) так вот ,это является обычным мещанством (без какого либо отрицательного оттенка это говорю).
Большинство людей на планете Земля действителньо являются обычными мещанами, мировозрение которых коротко можно описать простыми принципами - дайте мне сытно есть, уютное жилье, уютную жизнь и мне все равно кто будет мною править и устанавливать правила жизни.
Я хорошо тебя понимаю, но этот взгляд мне просто не близок, вот и все.
Мне важно, чтоб я сохранил свою национальную идентичность и я готов за нее бороться, я не готов забиться в уголок в уютном уголке земного шара и идите все нахуй.
Поэтому, я могу разменять уют на перспективу, это мой менталитет.
Вот здесь у нас с тобой принципиальное различие.
Это нам надо понять без каких либо кривых выводов.
Мы смотрим с разных колоколен, отсюда и разные ощущения.
Сообщение от
brmc

Подожди, ты уже к моральной стороне вопроса перешел что ли?
Искренне удивлен ,что ты меня неверно понял.
Вообще ни с какого боку не думал о морали.
Этой мыслью, я пытался сообщить тебе ,что наличие этого долга говорит о неслабом несовершенстве этой экономической системы США, более того, для меня очевидно следующее - эта система была СПЕЦИАЛЬНО так задумана, это большой лохотрон, по печатанию бумажек в обмен на реальные ресурсы и товары. Вот и все.
Отсюда следует ,что тот самый уровень жизни в США, и в частности низкие цены на бензин, факт чего тебе очень импонирует, обеспечивается не грамотной и эффективной эконоической политикой американского государства, а банальным государственным "бандитизмом". Т.е. вроде как получается, что ты радеешь за простую мысль типа "мне не важно каким образом государство обеспечит мне уютный образ жизни ,даже если оно отжимает деньги у других государств и я живу за счет недоедания других народов, мне похуй, моя совесть спит спокойно, главное кормите меня вовремя и сытно."
Попахивает латентной сегрегацией по экономическому принципу.
Тебе явно "твоя рубаха ближе к телу; моя хата с краю,- ничего не знаю".
Проще говоря это обычный мещанский эгоизм.