18.09.2011, 16:49
Сообщение от
Sandmann

я могу разменять уют на перспективу
Расскажи мне, а есть ли она? Я не вижу, может, не там смотрю.....Перспектива чего? Что вдруг воровать по все цепи перестанут и за голову возьмутся? Это ж чего должно произойти?
Сообщение от
Sandmann

я не считаю, что дядя Вова поставил своим смыслом жизни обосрать Россию, но было бы неплохо в его постах увидеть и позитивные отзывы о российской действительности, просто я пока их не видел, вот и задался вопросом - почему он все видит в негативе?
Довольно надолго задумался...
Итак - позитив, который лично вижу в туристах из России.
1. Процент быкующего быдла стал меньше.
2. Дети стали говорить на английском, вариант пап-мам-дедушек-бабушек, просящих детей-внуков перевести меню или пообщаться с метрдотелем уже давно не удивляет, в порядке вещей.
В остальном - изменений к лучшему и позитива не вижу. Это выражается в:
1.Множество знакомых и друзей работают в "стиралках", иногда что-то в разговорах всплывает, суммы увода бабла из России просто несусветные

Имена хозяев компаний и холдингов я не произнесу даже из своей деревни по Интернету. Потому как это 3.14Zдец. МЕГАсуперПиздец. И тут я могу, находять далеко, видеть то, что простой российский человек даже в газете или в данной теме не прочтет.
2.Я хожу по магазинам, как физическим, так и виртуальным. ничего made in Russia я не вижу. Собсна, разговор зашел о Ё-мобиле, и перешел опять туда, куда он опять перешел, типа "все мы можем, если захотим, дайте только времени." И опять ВПК в качестве примера. Притом, что все об этом самом ВПК знают из тех же СМИ, настоящих спецов нет. Как минимум - на этом форуме. То. что пишут в ЛЮБЫХ СМИ - я делю на 48. Особенно - зная хозяев. Поэтому - не аргумент подлодки с самолетами. тем более, для меня странно, что люди, не создавшие до сих пор автомобиль или микропроцессор на уровне хотя бы "минус 15 лет" от лучших мировых стандартов - вдруг чего-то там секретное сварганят, и оно будет высшего качества и ОПЕРЕЖАТЬ. Не верится...А те инновации, типа российского мобильного телефона или каких-то многомиллиардноубыточных нанотехнологий - совместно по бонусам, выписанным "менеджерами" - вызывают досаду и состояние "ну вот, опять, как всегда".
Позитив о стране...не знаю, где его взять. Не видно. Ещё бы Федя с Харитоновым бы рвали всех......ан нет

Да и тема данная, уже перешагнувшая 1720 страниц, на 99% состоит из негативных именно российских новостей и событий. И совсем не все посты - от меня.