18.09.2011, 20:19
Сообщение от
brmc
Да не надо, хороший человек вроде. Просто таково уж восприятие обычно: если ты живешь за границей и не хвалишь Россию, то ты обязательно антипиарщик, который расхваливает заграничные хлеба и плюет на Родину. Не мне тебе объяснять, сколько людей так думают.
И не понимают, что на самом-то деле все куда проще в плане восприятия: как я уже говорил, если мне нравятся некоторые марки русского пива, то они мне нравятся. Если мне нравится "Бизнес-ланч" (финны такой бич-пакет еще не научились делать), то я его ем, когда приезжаю в Россию.
Но если ты себя комфортно чувствуешь в "Ладе" только если у тебя уже выработался иммунитет к тому, что постоянно что-то стучит, скрипит и разбалтывается, а дверью нужно максимально сильно хлопать, а потом еще придерживать ногой, чтобы не открывалась на ходу, то что тут поделаешь?
Зачем нам антипиар со стороны? Мы во многих вещах сами себе худший антипиар.
скорее истина посередине, с одной стороны видется оправдание отъезда, а с другой подозрение в заказном хейтерстве родины и зависти, что не уехал

пожалуй такой расклад не только для иммигрантов, но и для тех кто уезжает в большие города из маленьких, идеалогическое противостояние неизбежно