18.09.2011, 21:09
Сообщение от
Sandmann
Стас, у нас иногда происходят случаи и заражения всякой херней при сдаче крови, это раз.
А во-вторых, я неуверен, что она пойдет по назначению, это два.
Ну конечно, ее наверняка сразу после приема на помойку относят, а еще только и ждут, как бы побольше народу заразить гепатитом и ВИЧем. Ну хорошо, а скажи, только честно-честно, если бы ты переехал в европейскую страну, где случаев заражения никогда не было, то как скоро тебе пришла бы мысль стать донором? И пришла бы вообще?
Насчет мифов вот, кстати:
http://www.yadonor.ru/ru/become/myths/index.php
Сомневаюсь, что после прочтения ты пойдешь в пункт прямо так сразу, но мало ли...
Сообщение от
Sandmann
Стас, такой поступок только заслуживает уважения и очень хорошо, что при обсуждении совершенно обезличенной темы про Россию и мир, ты все таки нашел момент для задокументирования своего хорошего дела, потому как хорошее дело незадокументированное ,сам знаешь, ну кому оно нахуй нужно, "если герой умрет безымянным"
Ты на что намекаешь, на то, что я хвастаюсь чем-то что ли? Глупое и желчное обвинение, Дима

Я просто привел наглядный пример того, каким у большинства россиян видится пресловутый героизм, патриотизм и прочее. В понимании большинства это обязательно что-то такое со взрывами, медалями и миллионами благодарных земляков у телевизора, а не простое посильное дело. Это что-то типа:
- Ребята, не сорите в подъезде, а еще лучше возьмите субботним утром веник и подметите - вот это будет по-геройски, и людям хорошо
- Да хорош, это для лохов! Вот зато вчера запустили "Булаву" - вот это круто, мы гордимся!
- Ну тогда кровь сдайте, поможете людям
- Да ну, опасно и без мазы. Мы лучше пойдем новости про Ё-мобиль во Франкфурте посмотрим и преисполнимся патриотического чувства!
В результате ребята по уши в говне, а где-то умер человек без их помощи, потому что ему не хватило для спасения именно их сданной крови - зато героическо-патриотического пафоса - хоть жопой кушай.
Великие дела - они в малом. Например, после того как лузерская команда "Кэнакс" три месяца назад снова не выиграла кубок Стэнли по хоккею, в городе начались беспорядки.
А наутро на улицы вышли сотни людей и стали убираться. Простых людей, не за деньги и не из-под палки - просто им не хотелось видеть свой город в таком состоянии, и они вышли и стали его приводить в порядок.
Для меня лично такой поступок - это свидетельство не меньшего патриотизма, чем завоеванные ордена и медали, и у меня он вызывает не меньше уважения, каждый помогает чем может.
А кто-то отмахивается и говорит: "Да нахер, мне за это не платят, меня это не касается, своих дел полно и вообще это для лохов - вот кабы из пожара кого спасти или там сотню заложников в одного освободить, как в "Крепком орешке" - это да!", при этом считая себя примерным гражданином и патриотом. У всех свои мерки