23.09.2011, 14:05
А я продолжаю следить за удивительным блогом пауэр-клуба "Зеркалочка". На этот раз чувак рассказывает, как страховать фотоштангу (то есть это обычная штанга, но только вместо блинов на нее убитые фотоаппараты вешаются
Как правильно страховать фотоштангу!
Многие спортсмены нуждаются в грамотной подстраховке, поэтому они просят других спортсменов помочь им. Но мало кто знает, как правильно нужно страховать. К счастью, в физкультурном университете я познал тайны грамотной подстраховки. Итак, если вас попросили подстраховать спортсмена, то перво-наперво вам запрещается потеть! Именно пот на руках является причиной профессиональных травм. Сухие руки! Только сухие. Не нужно облокачиваться на штангу во время жима – это также опасно для спортсмена. Вытяните ладошки и опустите их под штангу. Представьте, что вы держите младенца – штанга ни в коем случае не должна упасть! Как только спортсмен начинает уставать, у него начинают трястись руки. Обхватите штангу пальцами и зафиксируйте ее. Вот так. После чего пожмите спортсмену руку – немного энергии, полученной от упражнения, перейдет и вам. С вами был Алексей Сухоус и пауэр-клаб «Зеркалочка».
Блин, вот это круть! Сначала ты запрещаешь себе потеть - вот так сразу и навсегда, усилием воли. Потом отличный просто совет для страхующего не облокачиваться на штангу во время жима - я прямо так и представил себе эту картину: "Че, жмешь, сволочь? А если облокочусь?"
Ну и самое шаблоноразрывающее - пожмите руку - и к вам перейдет энергия, которую человека получил от фотоаппарата, висящего на штанге...
Я все жду, когда уже они там напишут, что это был просто четкий развод людей, чтобы поражать. Но немного уже начинаю бояться - а вдруг не напишут?..