28.09.2011, 12:09
Сообщение от
valetudo

Когда наивные финские колхозники рассказали ей, по какой схеме им помогает государство, она в два счета объяснила им коррупционную уязвимость этой схемы, расписала, как именно можно высасывать деньги из госказны, не пахать при этом и не сеять. Финские фермеры растерянно заморгали глазами и задали идиотский вопрос: "А зачем?" В этот момент мир для моей знакомой фермерши перевернулся
У меня очень много раз было это недоумение поначалу, когда я прикидывал, как можно при желании нормально прокручивать деньги даже на мелочевке. Например, покупать оценки в универе как раз на те деньги, которые тебе платят в качестве стипухи за успеваемость, при этом попутно спокойно работая и понемногу получая на шару диплом, да еще и возможные оставшиеся деньги со стипендии.
Но все эти планы разбиваются об: 1) "А зачем?", 2) Понимание того, что тебя все же могут запалить, и потом будет нехорошо. Причем это понимание не только у тебя, но и у учителя, например, который не хочет нормально оплачиваемую работу менять на риск со взятками.
Потому, видимо, глупые финны дело и делают, пока умные мы придумываем гениальные схемы получения денег за еблю вола, а воз при этом и ныне там остается.