Миксов: 500 
|
31.10.2011, 18:31
Шамиль Абдулмуслимов уходит в другой вес
Совсем недавно победитель всероссийских и международных турниров по боевому самбо, призер «Кубка содружества наций» по боям PROFC, призер кубка мира по боевому самбо Шамиль Абдулмуслимов принимал поздравления и заслуженные почести от спортсменов, наставников и, конечно, любителей ММА, завоевав чемпионский титул PROFC в полутяжелом весе!
Напомним, Шамиль оказался сильнейшим в бою против бразильца Джулио Сезара де Лимы. Поединок состоялся 22 октября в Хасавюрте (Дагестан) в рамках турнира «PROFC — БИТВА НА КАВКАЗЕ». Противник был побежден в первом раунде техническим нокаутом (00:43).
И вот сегодня титулованный боец Шамиль Абдулмуслимов сделал заявление, что решил идти к новым вершинам в смешанных единоборствах в другой весовой категории — среднем весе.
Мы попросили самого спортсмена, а также президента Лиги смешанных единоборств PROFC Алексея Яценко прокомментировать эту ситуацию.
- Да, все совершенно верно, такое решение принято, - рассказал Шамиль. - Дело в том, что в полутяжелом весе я завоевал чемпионский пояс, чему вы сами стали свидетелями (улыбается). То есть доказал самому себе, своему тренеру и болельщикам, что могу идти до конца и взять высший рубеж в этом весе. Хочу отметить, за время своих выступлений в ММА я бился и в тяжелом, и в полутяжелом весе. С противниками, которые были больше меня весом и на 40 кг. Мне не раз говорили и тренера, и менеджеры, что это не мои весовые категории, что нужно всерьез подумать над переходом в весовую до 84 кг. И вот такой момент настал, представители моего штаба убедили меня, что я должен драться именно в этом весе, чтобы моя карьера была продуктивной. Все хорошо обдумав и приняв решение, я обратился с этим пожеланием к представителям Лиги PROFC. Они услышали меня и пошли навстречу. Я надеюсь, что смогу завоевать чемпионский пояс PROFC и в новой для меня весовой категории и настроен только на победу!
- Я с уважением отношусь к решению Шамиля, - отметил Алексей Яценко. - Понимаю, что оно не было спонтанным, и прежде чем его озвучить, спортсмен взвесил все за и против. Мы же, в свою очередь, уже давно хорошо знаем Шамиля как достойного бойца, более того, теперь и как нашего чемпиона. И если он видит свой дальнейший путь в другой весовой категории, стремится развиваться в ММА в этом направлении, мы, безусловно, готовы пойти ему навстречу. Я не вижу здесь каких-либо препятствий. Если же говорить о чемпионском титуле PROFC в полутяжелом весе, который теперь становится свободным, он, как и положено в смешанных единоборствах, достанется лишь сильнейшему.
|