BRYAN чтобы перелезть с одной позиции на другую не нада накручивать ролик как при заломах.
просто двигаем ролик от 4 позиции к позиции номер 2 или от позиции номер 2 к позиции номер 5 или от 5 к 7 или от 7 к 4.При этом ненада крутить быстро,можно конечно но помойму нафиг ненада убивать джостик..
почему так много разных перелезаний,потому что когда делаешь своего бойца можно зделать много разных перелезаний в борьбе.Не стандартные перелезания вводят в ступор любого.
Позиции 4 и 5 это блок и перехват в борьбе...если остановить ролик на позции 4 или 5 то вы не дадите перелезть противнику на другую позицию.
если быстро дергать в позиции 4 или 5 то можете зделать перехват,но делать нада это когда ваш соперник только начинает перелазить.Честно у меня реакция не супер ,так что приходиться гадать больше.
цифры 2 и 7 это перехваты ударов в стойке..просто нада двинуть вовремя стик в голову цифра 2 в живот или по ногам цифра 7
клинч аналогично.
помойму просто отличная система...
почему в ea mma все проще:потому что там тупо нету такого количества приемов,ударов....
вообщем лучше писанины моей...согласен на все 100

Привет! все хотел ответить на твой пост.
Да, я знаю что нужно крутить стик не полностью, а как ты показал, но это лично мне мешало всегда переключаться на удары кнопками(руки, ноги + усиление соответственно), т.к. ты полностью увлечен кручением, фликанием и т.д. ведь это более важно, чем удары в борьбе за доминирующую позицию в партере (если не прав поправь!).
В отличии от UFC, в ММА (при классическом управлении) не нужно крутить правый стик, а только фликать вправо (танзишн на правую сторону) или влево, двойной транзишн можно провести путем кручения либо с 2 до 7 по часовой стрелке, либо против, это единственный момент где нужно крутить стик (кроме мини игры на удушение), защита от танзишнов противника - фликаем левый стик влево-право соответственно, но тут не все просто, нужно следить за стаманой противника, и за вибрацией джойстика (индикатор действий противника), очень интересный момент, когда противник бьет в партере, то джой вибрирует в одном такте, при транзишне по другому, таким образом, при должном умении можно обмануть противника, поэтому делается ставка не только на борьбу между транзишнами, но и ударами, что более логично (даже в твоем видеообзоре про UFC это было замечено). И конечно же еще один плюс, что ты не зацикливаешься на кручении, а следишь за комбинацией ударов, переходов и защитой. В клинче так же, можно зайти как в муай тайский клинч (правый стик ввех), так и обычный (правый стик вниз), тейкдаун просто флик правым стиком в сторону противника.
Если прочитали спасибо, просто я хотел этим сказать, что не обязательно усложнять ситуацию, что бы сделать игру интересней. Сам процесс игры интересен в ММА, т.к. он более интуитивен, когда как UFC нужно знать много нюансов, что бы чувствовать себя как рыба в воде. К примеру я тут до сих пор читаю, что некоторые не могут справиться с клинчем в бою с компьютером (Сильвой помоему), когда как в ММА на самом сложном тебе не заставит труда со всеми справиться, потому что это не так важно (боты, есть боты), главное - онлайн, с косяками конечно...но опять же более удачный чем с UFC.