15.11.2011, 23:15
Сообщение от
Atomik2000

Привет! все хотел ответить на твой пост.
Да, я знаю что нужно крутить стик не полностью, а как ты показал, но это лично мне мешало всегда переключаться на удары кнопками(руки, ноги + усиление соответственно), т.к. ты полностью увлечен кручением, фликанием и т.д. ведь это более важно, чем удары в борьбе за доминирующую позицию в партере (если не прав поправь!).
В отличии от UFC, в ММА (при классическом управлении) не нужно крутить правый стик, а только фликать вправо (танзишн на правую сторону) или влево, двойной транзишн можно провести путем кручения либо с 2 до 7 по часовой стрелке, либо против, это единственный момент где нужно крутить стик (кроме мини игры на удушение), защита от танзишнов противника - фликаем левый стик влево-право соответственно, но тут не все просто, нужно следить за стаманой противника, и за вибрацией джойстика (индикатор действий противника), очень интересный момент, когда противник бьет в партере, то джой вибрирует в одном такте, при транзишне по другому, таким образом, при должном умении можно обмануть противника, поэтому делается ставка не только на борьбу между транзишнами, но и ударами, что более логично (даже в твоем видеообзоре про UFC это было замечено). И конечно же еще один плюс, что ты не зацикливаешься на кручении, а следишь за комбинацией ударов, переходов и защитой. В клинче так же, можно зайти как в муай тайский клинч (правый стик ввех), так и обычный (правый стик вниз), тейкдаун просто флик правым стиком в сторону противника.
Если прочитали спасибо, просто я хотел этим сказать, что не обязательно усложнять ситуацию, что бы сделать игру интересней. Сам процесс игры интересен в ММА, т.к. он более интуитивен, когда как UFC нужно знать много нюансов, что бы чувствовать себя как рыба в воде. К примеру я тут до сих пор читаю, что некоторые не могут справиться с клинчем в бою с компьютером (Сильвой помоему), когда как в ММА на самом сложном тебе не заставит труда со всеми справиться, потому что это не так важно (боты, есть боты), главное - онлайн, с косяками конечно...но опять же более удачный чем с UFC.
ну насчет первого..всегда все зависило от соперника..иногда лучше тихо лежать и отбивать желудок сопернику

насчет партера.Вот я когда себе делал кафа(собвственного бойца)Поставил сначало самые обычные приемы в борьбе,но вот когда я увидел колени в пузо,ноги за спину,вообщем пришлось дофига чего себе ставить при этом мне не пришлось удалять обычные приемы,я могу сам выбрать из 4 движений что мне делать-потому как бы и так загружено.
ну вот к примеру..я стараюсь не завалить себя на пол,но если меня завалили на пол у меня сначало:
1. идут ноги за спину соперника и долблю в череп и жду пока он попытаеться вылезти чтобы перехватить.Залом мне тут не зделают,так что все зашибись.
2.если противник перелез дальше,либо жду удара в лоб чтоб заломать за руку(очень часто хороших противников так выигрывал)
либо ставлю колени ему в бока(ну или стараюсь это зделать =))
3.если залез на бок уже,то тут опять защита коленями(они сложно перехватываються просто на просто) ну и впринципе реально заломать+ можно таблетку набивать. ну и тд тп
при нападении в партере тоже куча всяких замутов,которые можно выбирать просто на просто.
большой ассортимент приемов,а значит и тактик вот что делает игру на много интересней чем mma
в ufc за стаминой постоянно смортеть нада,а то заламают нафиг

в клинче столько народу падало от того что схватят меня за голову и ведут меня к сетке,я начинаю ему в голову колотить ,они начинали в ответку а про перелезание и бросок просто забывали....вообщем терялись просто от такого..
ну ufc реально более мудрений...мне именно нравиться когда серьезный соперник и ты его не думая ну ни как не выиграешь.Тоесть приходиться думать жутко,а когда ты еще побеждаешь сильного соперника просто ну очень интересно становиться играть,кучу эмоций и тд