Сообщение из темы: Киномания 2007-2012

Старый
  (#8031)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Аватар для tanyguen
Сообщений: 5,896
Миксов: 423
Рейтинг мнений: 2747
Сказал(а) спасибо: 2,615
Поблагодарили: 8,621
Регистрация: 30.03.2009
23.11.2011, 05:46

Чингизиды под красным континентальным флагом супротив атлантистов-мондиалистов
http://langobard.livejournal.com/3603747.html
Цитата
Иван Новокшонов. Жил в Иркутске. Большевик. Партизанил супротив Колчака. Воевал в Забайкалье. Стал писателем. Репрессирован. Написал повесть "Потомок Чингисхана".
Сюжет такой: бурят-монгольский юноша Доржи бежит из буддийского монастыря во время гражданской войны, партизанит в отряде Нестора Каландаришвили (легендарный и очень колоритный сибиряк-вояка). Попадает в плен к белым. Белые у него обнаруживают документ, свидетельствующий, что он - прямой потомок Чингисхана. Белые желают использовать чингизида в своих белогвардейских кознях, но политически-грамотный потомок Чингисхана бежит к красным. И продолжает мочить белых.

В 1920-е дремучий экс-партизан Новокшонов и эстет экстра-класса Осип Брик пишут сценарий. В.И. Пудовкин в 1928 году снимает немой фильм "Потомок Чингисхана".
Сюжет охренительный. Цитата из тети Вики: "Действие фильма происходит в Монголии. В 1920 году британские войска оккупируют Монголию. Главный герой фильма монгол Баир. Из-за конфликта с британским скупщиком пушнины он вынужден бежать в тайгу, где попадает в партизанский отряд. Отряд разгромлен, Баир попадает в плен. Британский комендант приказывает расстрелять Баира. Среди его вещей англичане находят документ на старомонгольском языке. Из документа следует, что его владелец является прямым потомком Чингисхана. Баир уже расстрелян, но он жив. Англичане лечат его, чтобы сделать марионеточным правителем Монголии. Баир, разгромив штаб британцев, сбегает и освобождает страну от оккупантов".
Фильм снимают в Бурятии - в Верхнеудинске (Улан-Удэ) и его окрестностях. В Бурятии есть какая-нибудь память об этих съемках?
Спросите: зачем память? Дело не только в том, что этот фильм считается одним из лучших в истории отечественного кинематографа. Дело и в том, что фильм с оглушительным успехом шел на Западе (под названием "Буря в Азии"). Западная кинокритика ставила его в ряд, а то и выше "Броненосца Потемкина" Эйзенштейна.

Это что же получается - первый советский киноопыт продвижения евразийской идеи? Потомок Чинхисхана мощно мочит британских атлантистов, покушавшихся на сердце Евразии? Вместо "западнического" (атлантистского, ибо море) образа революции в "Броненосце Потемкине" у Эйзенштейна - корневой континентальный образ революции.

Надо бы в связи с созданием путинистского евразийского союза посмотреть этот фильм (а то только читал про него). Да и Путину надобно заставить всех его посмотреть.
   
Cказал(и) cпасибо:
Slava1 (23.11.2011)
 
Время генерации страницы 0.08396 секунды с 14 запросами