Сообщение из темы: Киномания 2007-2012

Старый
  (#8234)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 5365
Users Flag!
03.12.2011, 12:28

Посмотрел "Спасибо, что живой".
На меня произвел сильное впечатление и если интересна моя точка зрения на предмет стоит ли его смотреть - однозначно да.

В кинотеатре, на пиратском сборнике, скачанный с торрента - неважно. Обязательно посмотрите, фильм того стоит.

Понятно, что когда снимают фильм о народном кумире, куча недовольных увиденным неизбежна. Просто потому что это может не совпадать с их собственным представлением о герое (как писали в школьных сочинениях "о Высоцком-человеке"). Здесь, чтобы обойти эти острые углы, акценты сильно смещены на массовку, которая окружает Высоцкого. Получилось здорово и фильм это не портит. Даже наоборот, усиливает впечатление, позволяет посмотреть на жизнь Высоцкого под новым углом - почему все закончилось так, как закончилось.

По Безрукову в роли Высоцкого. Совсем непонятно для чего сделали такой маркетинговый ход и напустили туману по поводу исполнителя главной роли, принимая в расчет то, что в начале работы над фильмом неоднократно сообщалось кто в главной роли. Да и Безруков слишком узнаваемый актер, так что не узнать его даже в таком гриме - вещь нереальная.

Кстати по гриму - ролики рекламные видели все, внешняя похожесть 100%. Видно что это далось нелегко и за это пришлось расплачиваться - как ни крути, но если на лице огромный слой силикона, мимикой особенно не порадуешь. Временами, при солнечном свете и общих планах это заметно. Но об этих огрехах быстро забываешь, фильм снят действительно захватывающе.

Я не буду сейчас касаться каких-то второстепенных вещей (типа какой актер из Урганта и Леонидова), сценарных огрехах (с наркотиками через полстраны) и прочем. Хотя в основе фильма реальная история из жизни, она сильно изменена и додумана (герои Урганта и Акиньшиной, к примеру, образы собирательные - они не существовали в действительности), с тем чтобы на примере одного года из жизни Высоцкого, можно было составить представление о его жизни вцелом.

И еще одно: в работе над фильмом основную роль играл сын Высоцкого, Никита. Он писал сценарий, он озвучивал своего отца и наверное, это дает определенную уверенность что все, скорее всего, именно так и было. Нравится ли нам, поклонникам творчества Высоцкого все это или нет.

И последнее: слова, которые говорит герой Высоцкого практически в конце фильма, самые главные и точнее всего передают суть картины:

- Ты понимаешь, что узнав правду от тебя многие отвернутся?
- отвернутся - значит не любили.

10 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Mirkotmb (03.12.2011), Persona (03.12.2011), SM020886 (03.12.2011), Slava1 (03.12.2011), brmc (03.12.2011), lavelle_v.2 (03.12.2011), limon (03.12.2011), verdik (03.12.2011), Илья К. (07.12.2011), свой (04.12.2011)

Время генерации страницы 0.37882 секунды с 14 запросами