Сообщение из темы: Киномания 2007-2012

Старый
  (#8293)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 0
Рейтинг мнений: 3888
Users Flag!
07.12.2011, 15:56

Сообщение от Bad Santa Посмотреть сообщение
А из тех, кто посмотрел Высоцкого, что скажете про эту рецензию? только по существу, про точку зрения на фильм, а не про ведущего
Сообщение от BATMAN Посмотреть сообщение
Ладно, отвечу так: в рецензии слишком много Гоблина, постоянно занимающегося самолюбованием, поэтому рассмотреть ее без отрыва от личности автора категорически невозможно.
Именно. В данном случае,я бы даже не сказал,что это рецензия на фильм. Это скорее пропитанная субъективизмом и личной неприязнью автора критика на свободную тему. Такой поток вольной мысли,в которой непосредственно сам фильм фигурирует скорее,как точка отсчета,нежели,как нить по которой пытается идти критик. Сразу скажу,что я не против критики,тогда,когда она конструктивна,адекватна и имеет отношение к предмету обсуждения,а не является специфическим салатом из искажений восприятия автора.

Доставило начало,где Гоблен,видимо,глубоко уважая свою целевую аудиторию и считая ее за тупое быдло,начал просвещать хомячков,рассказывая,что фильмы,оказывается,снимаются для того,что бы зарабатывать деньги. Прозвучало это с таким ощущением буддовости(которым,кстати пропитана вся "рецензия),что сразу стало смешно.

Я хотел цитировать Пучкова,но после того,как я написал одну фразу и принялся дальше,оказалось,что в "рецензии" настолько много отсебятины и псевдоправдивого говна,что мне реально лень его разгребать,потому ограничусь вот этим:

"Вот здесь мы вопим про партию жуликов и воров,а вот здесь мы снимаем фильм о том,как прекрасно воровать деньги,а потом с недоумением спаршиваем:"А че такое,это всякому быдлу воровать нельзя,его за рога и в стойло,а если мы яркие и харазматичные личности..."

Это видимо из серии у кого,что болит или свинья везде грязь найдет. Фильм точно не про то,как прекрасно воровать деньги,гнилые поступки персонажей никак положительно не окрашиваются,да и никак не окрашиваются,оценка героев оставлена на суд зрителя. За каким хуем была упомянута ПЖиВ тоже совершенно не понятно,можно только пожать плечами. Акцент на "ярких и харизматичных",которым все можно,в течении первых пяти минут являющийся этаким центром повествования,тоже мягко говоря удивляет. Если вы спросите у меня,есть ли это в обсуждаемом фильме,то я отвечу нет,я этого там ни разу не увидел.

Да,сценарий слабоват в некоторых местах,соглашусь,но в остальном,что касается режиссуры,актерских работ,все очень здорово сделано. Можно сколько угодно обсуждать,что фильм сделан не так,как кто то этого хотел и так далее,но фильм задуман так,как задуман и снят так,как снят. И Высоцкий в рамках этой истории раскрыт,как персонаж и окружение.
Сообщение от Bad Santa Посмотреть сообщение
мне понравилась суть рецензии в промежутке 9:52-10:37
Это не суть. Это детский плач по тому,что Гоблен не удовлетворен тем,что он не услышал песен высоцкого,не увидел,как он сочинял стихи и вообще фильм должен быть другой. Это суть? Фильм такой какой есть. И показали в фильме то,что хотели. А то,что кто то изначально ждал чего то своего и посмотрел с зашоренными глазами не фильм,а разочарование в своих надеждах-это проблемы отдельно взятого индивидуума.

Я все сказалЪ.

Cказал(и) cпасибо:
BATMAN (07.12.2011)

Время генерации страницы 0.76219 секунды с 18 запросами