07.12.2011, 22:02
Mirkotmb, я тоже сходил, но мнение кардинально отличается от твоего. Мне не понравилось. Очень не понравилось. Даже очень достойная игра актеров не сгладила сам факт мерзкого ощущения, что это не тот фильм о Высоцком, который очень хотелось увидеть.
Я не понял замысел режиссера, я не понял замысел ЕГО сына. Это именно тот эпизод и именно тот момент и тот образ Высоцкого, который хотелось раскрыть и показать не жившим в одно время с ним? Это очень трагичный, тяжелый и сложный этап в его жизни. Но этот образ - великого, но очень больного и загнанного человека, окруженного приспешниками, кровавой гебней, это лишь один из этапов его жизни все равно, жизненного пути действительно великой личности.
Но прежде всего он - поэт, актер, музыкант, верный друг. Самородок. Вот что я хотел увидеть. Я хотел увидеть, что его заставило писать и петь. Я хотел увидеть его встречу с Бродским. Я хотел увидеть его встречу с Дмитриевичем. Я хотел увидеть его автобиографию в высокохудожественном исполнении. Пусть там показали бы всю его жизнь без прекрас: и наркотики и алкоголь, но и его наследие и то, как оно рождалось.
А о чем этот фильм я не понял. Слишком глубоко и креативно для меня наверное...
|