17.12.2011, 00:03
Александр Дмитренко: У Кличко не будет проблем с Чисорой
29-летний Александр Дмитренко в своем интервью обсуждает бой между финном Робертом Хелениусом и британцем Дереком Чисорой, делится своими мыслями по поводу февральского противостояния Чисоры с чемпионом WBC в супертяжелом весе Виталием Кличко, а также рассказывает о планах на будущее.
— Когда у тебя следующий бой?
— Я должен буду выйти на ринг в марте. После моего последнего боя я травмировал локоть, и 31 октября у меня была операция. Я начал тренироваться и работаю с прооперированной рукой. Думаю, буду готов драться в конце марта или в начале апреля.
— Что думаешь о грядущей защите Виталия Кличко в бою против Дерека Чисоры в феврале? У тебя же были спарринги с Чисорой.
— Я проводил с ним спарринг, когда он должен был драться с Владимиром Кличко в 2010 году. Я не знаю — что произошло, но бой не состоялся. Тем не менее, он получил рекламу на бое с Владимиром, и теперь его все знают. Что касается боя с Хелениусом, он выиграл этот бой, но ему просто не отдали решение. Скажу честно, не думаю, что у Виталия будут какие-то проблемы с Чисорой.
— Вы потеряли титул чемпиона Европы по версии EBU из-за травмы локтя?
— Чисора и Хелениус дрались за мой титул. Меня лишили титула, потому что я был не в состоянии драться из-за травмы. Я показал документы, что у меня была операция, но титул у меня все равно забрали. Так что Чисора дрался с Хелениусом за мой титул. И Хелениус проиграл этот бой на сто процентов.
— Тем не менее, ты — обязательный претендент на титул EBU?
— Нет, у меня забрали этот статус. Мой промоутер сказал, что этот бой неинтересен, так что статус забрали.
— Означает ли это, что бой с Виталием — это твой план на 2012 год?
— Посмотрим. Виталий собирается драться с Чисорой в феврале, так что посмотрим, что будет после этого.
http://allboxing.ru