06.01.2012, 17:55
Алеся Граф: "Мой рецепт побед - всегда оставаться спокойной"

24 февраля в Австралии белорусской чемпионке мира по версиям WIBF и GBU во втором легчайшем весе
Алесе Граф (25-2-0, 10 КО) предстоит очередной раз выйти в ринг и отстоять свои титулы в бою с местной боксершей
Сьюзи Рамадан (21-1-0, 8 KO). В рамках рубрики "Знакомство с Чемпионками"
1Boxing.RU связался с Алесей и задал ей несколько вопросов.
В своем последнем поединке с представительницей Таиланда
Джубджанг Лукмакармван (3-4-0) Граф завоевала вакантный титул чемпионки мира по версии WBF во втором легчайшем весе. Бой завершился уже в пятом победой Граф техническим нокаутом.
Добрый день Олеся. Первый вопрос, который очень интересует наших читателей это, конечно, как вы оправились от поражения малоизвестный мексиканки Анны Марии Торрес?
В борьбе с
Анной Марии Торрес не все сложилось для меня удачно. Когда я вышла в ринг, то не испытывала никакого дискомфорта. Однако , это был не мой день. А щас даже об этом и не задумываюсь. Не знаю, когда смогу взять реванш через несколько поединков или в конце карьеры.
Напомним, что 11 сентября в Мексико-сити, местная боксёрша
Ана Мария Торрес (22-3-2, 13 КО) провела успешную защиту титула чемпионки мира во втором наилегчайшем весе по версии WBC в поединке с
Алесей Граф (25-2-0, 10 КО) из Германии, одержав победу единогласным решением судей. Встреча этих спортсменок состоялась в андекарте боя между
Эриком Моралесом и
Вилли Лаймондом.
Вы удовлетворены результатами вашего декабрьского поединка?
На мой бой в декабре, пришло много моих болельщиков. Я не испытывала никакого давления. И в этом заключается мой рецепт побед - всегда оставаться спокойной. Я очень рада и горжусь своим победным возвращением. Я чувствую себя спокойно.
Что известно о следующем поединке?
Мой следующий поединок состоится 24 февраля в Австралии. Моей соперницей станет
Сьюзи Рамадан (21-1-0, 8 KO). Она 36 % боев закончила нокаутом. Пока неизвестно, будет ли это титульный поединок или нет. После Рамадан, я хочу стать номером один в своей весовой категории. У меня есть уже все пояса.
Как вы пришли в мир бокса?
В мир бокса, я вошла, когда переехала в Германию. Однажды я читала газету и меня очень заинтересовала статья о Регине Хальмих. И мой внутренний голос сказал мне, что я могу делать также как и она, поэтому я начала тренироваться. В начале любительской карьеры я выиграла несколько международных чемпионатов Германии 2003 году. Затем получила контракт с промоутерской компанией Universum Box-Promotion.
У вас в семье любовь к спорту переходит по наследству или же вы первая, кто многого добился в профессиональной сфере?
К сожалению, я сирота. Ничего не знаю о своей семье. Я думаю, что Бог дал мне это испытание, и я очень благодарна ему за это. Я сделала себя сама.
До занятия боксом вы активно занимались различными видами спорта. Почему остановились на боксе?
В качестве хобби я играю в баскетбол, волейбол. А бокс - это моя жизнь. У меня очень интересная работа - я боксер. Мне нравится это. Все мои друзья поддерживают меня. Я очень этому рада. Кроме этого я еще и зарабатываю деньги своей любимой работой.
Прокомментируйте ситуацию, о включение женского бокса в программу Олимпийских игр?
Действительно нахожу это весьма удивительно, что женский бокс принят и впервые пройдет в рамках Олимпийских Игр - это всегда было моей мечтой, поучаствовать. К сожалению, я больше не могу этого сделать. Я слышала, что и профессионалы могут принять участие, но мне кажется, это будет совсем другой не олимпийский бокс. Я очень горжусь тем обстоятельством, что женщины наконец-то конкурировать с мужчиной и биться за олимпийское золото.
Становится модно устраивать на пресс-конференциях словесные перепалки, чтобы выбить соперников из равновесия. Как вы к этому относитесь?
Пресс-конференция является частью бизнеса. Ничего личного - это бизнес, неотъемлемая часть профессионального бокса. Это огромная реклама, которая очень важна в настоящем мире для боксеров.
Ваше прозвище "Тигрица". Как он появилось?
После моего первого профессионального бой, некоторые из поклонников позвонили мне, выражали свои симпатии и благодарили за шоу. Затем кто-то стал выкрикивать и называть меня "Тигрицей". Со временем закрепилось. Мне нравится!
19 лет назад, вы переехали в Германию. Какие воспоминания остались о своем родном городе?
У меня очень теплые воспоминания о моем родном городе Гомеле, где прошло мое детство. Я всех очень люблю и очень скучаю. Думаю, что смогу найти время и приехать.
Забегая вперед, чем планируете заниматься после завершения карьеры?
Я основала собственную промоутерскую компанию (Graf-Promotion). В которое вложу все свои силы. Это мое будущее. Я очень люблю бокс!
Фото: личный архив Алеси Граф