23.01.2012, 17:23
Шамиль Абдурахимов:"Нужно быть готовым ко всему"!

Шамиль Абдурахимов прибыл в Ростов-на-Дону на спортивные сборы и дал свое первое интерьвью после неудачного выступления в бою с Тони Лопесом. Шамиль рассказал нам,как он восстанавливает силы, готовится к предстоящему бою и поделился планами на будущее.
-
Шамиль, для начала примите наши поздравления с прошедшими праздниками, пусть этот год приносит вам только победы!
- Спасибо, конечно же, и вас с Новым Годом!
-
Но вернемся к событиям не столь торжественным. Ваш неудачный бой с Тони Лопесом. Как вы восстанавливали силы после выступления?
- Безусловно, победа делает усталость не такой ощутимой, но конкретно после этого боя – я отправился набираться сил в горы, покорять вершины нужно не только в спорте (смеется). По поводу восстановления морального состояния, то помогают мне только постоянные тренировки и работа над ошибками, которые были совершены в бою.
-
Как отразится победа Тони Лопеса в Вашем прошлом бою на Ваших ощущениях, если Вы узнаете, что будет назначен бой-реванш?
- Я всегда выхожу на ринг с чистой головой и светлыми мыслями. Напротив, это дает мне еще больший стимул для победы, тем более, что я уже знаю тактику соперника, его слабые места.
-
Во время боя Вы идете по строгой схеме или же это всегда импровизация?
- Подход к каждому сопернику должен быть индивидуальным. Как говорится: «План строится до первого удара». Есть ключевые моменты техники, но всегда в процессе боя вносятся какие-то коррективы. Нужно быть готовым ко всему.
-
Как Вы проведете время до следующего турнира? Существует ли определенный план тренировок на ближайшее время?
- Прежде всего – это ежедневные тренировки, учитывающие тактический опыт, приобретенный в новых боях. Мы с тренерским составом отсматриваем видеоролики боев, изучаем тактику ведения боя соперником, выявляем слабые стороны, отмечаем - сильные. Всегда нужно быть похожим на соперника, стараться вести бой так же, как и он, чтобы в нужный момент отразить удар его же приемом. Сейчас все мысли направлены на то, чтобы улучшить форму и показать на ринге, кто главный.
-
Во время тренировок, накануне боя, представляете ли вы лицо соперника?
- Нет, я всегда вижу некий абстрактный образ, я не вижу человека, я вижу технику, вижу удары, но никогда – лицо.
-
Расскажите о своем брате? Еще недавно о нем никто не слышал, и вот он уже одерживает победу над Алексеем Кудиным и Юрием Горбенко. Ваша школа?
- Можно сказать, что Магомед пошел по моим стопам, потому что он всегда поддерживал меня и, вероятно, заразился этим азартом боев. Мы проводим совместные тренировки, помогаем друг другу. Раньше он мне, теперь – я ему. Он способный, и конечно, ни о какой конкуренции не может быть и речи. Я думаю, что мы все еще о нем услышим.
- Ну и напоследок. Чего бы Вы пожелали себе в новом году?
- Удачи, конечно же. И побед.
http://www.profc.ws/newsdetail.php?id=4175