Работа комментатора делает тебя лучше, как бойца?
Полагаю, что да. За последние два года мои бойцовские умения стали более всесторонне развитыми, а всё из-за наблюдений за каждым бойцом, анализом его действий и попыток объяснения приёмов. Я думаю как комментатор, могу быстро называть приёмы, потому что обладаю широким кругозором в области MMA. Проходит ли бой в стойке или в партере, или в клинче я могу увидеть как начинался приём и понимаю, что происходит. Были моменты, когда я комментировал, видел какой-нибудь приём и думал: "Круто! Я никогда не задумывался о таком. Теперь я хочу вернуться в зал и попробовать."
Я видел, как Юрайа Фабер использовал колени в клинче и затем сам проделал подобное в бою, потому что тренировал этот приём. Я бы никогда не сделал подобного, если не сидел снаружи клетки и не видел, как Юрайа проделал это первым.
Как тяжеловес ты предпочитаешь смотреть бои маленьких бойцов?
Определённо. Есть несколько тяжеловесов, чьи бои мне действительно нравиться смотреть. Но в большинстве бои тяжеловесов очень скучны. В большинстве своём они сводятся к тому, что я называю битвой черепах: кто упал на спину, тот и проиграл. В более легких весовых категориях гораздо больше техники в пятиминутном раунде, вкупе со множеством переходов, различных позицицй, атлетических умений и телодвижений это намного лучше, чем то, что вы видите в боях тяжеловесов. Большинство тяжеловесов не так гибки или быстры. В зале более большие и сильные парни не так заинтересованы в работе над техникой.
Напоследок, что ты скажешь болельщикам о WEC 42?
Я думаю, вы увидите несколько великолепных боев. С WEC и UFC это будут отличные выходные.
http://mma.fanhouse.com/2009/08/07/f...-better-fight/