Сообщение из темы: PRO FC

Старый
  (#2691)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 2856
Users Flag!
20.02.2012, 19:07

Фабрисио Насименто: «Я не ищу легких путей для победы»

Фабрисио Насименто — участник одного из главных боев вечера на турнире PROFC 40. Бразилец из Италии выступит оппонентом Беслану Исаеву. Схватка обещает быть интересной и зрелищной, ведь оба бойца-партеристы и за спиной у каждого более 20 боев. Мы побеседовали с Фабрисио и узнали с каким настроем он собирается выйти на ринг.

У вас за спиной много поединков. Какой из них, можете назвать самым сложным? Самым простым?
- Самым простым был поединок с Мануэлем Гарсия, потому что я был в хорошей физической и моральной форме. Самым сложным – поединок с Алдриком Кассата, потому что мне пришлось провести 3 раунда с переломанной в двух местах челюстью, я сломал ее еще в первом раунде и усердно сражался , чтобы вернуться домой победителем. Это была проверка на выносливость, но, слава Богу, я смог это преодолеть. Травма повлекла за собой две операции и год вынужденного отдыха, что сказалось на моем моральном состоянии.

- Что знаете о своем сопернике?
- Я ничего не знаю про своего оппонента.

- Вы пришли из бразильского джиу-джитсу. Почему? Где победы даются легче?
- Я перешел из бразильского джиу-джитсу, потому что я познакомился с этим великолепным искусством, которое, как я считаю, является моей жизнью. В MMA нелегко победить стоя или лежа на ринге, для этого необходимо хорошее физическое и психологическое состояние спортсмена.

- Какие ближайшие планы в ММА?
- Вернуться на вершину, где я был раньше.

- Отличается ли график тренировок перед турнирами от обычных дней?
- Я всегда занимаюсь в своем обычном режиме, и я достаточно уверен, чтобы победить его.

- Как часто вы принимаете участие в турнирах и чемпионатах?
- До того, как я сломал челюсть, я выступал в 5-10 боях MMA в год, а в джиу-джитсу и грепплинге – каждые 15 дней. Теперь когда я вернулся, я буду драться, чтобы быстро восстановиться. Я не могу долго ждать.

- Не поступало ли вам каких-то новых интересных предложений?
- Я получал предложение от UFC два года назад, но, к сожалению, из-за травмы не мог его принять.

- Как вы считаете, является ли для спортсмена показателем успешности его карьеры, если его зовут сниматься в рекламу или телешоу? Как Вы относитесь к таким «шоуменам»?
- Я считаю, что если спортсмен становится шоуменом, то лишь потому, что у него есть потенциал к этому, и не важно, будет ли он шоуменом или нет, вале-тудо есть вале-тудо.(полноконтактное безоружное боевое соревнование с ограниченным количеством правил, которое стало популярно в Бразилии в двадцатом веке. - прим.ред.)

- Какое внимание уделяется спорту в целом, в вашей стране, (в Италии) и как с этим обстоят дела в Бразилии?
- MMA начало развиваться в Италии 10 лет назад, тогда я уже этим занимался. Мы с Сакарой в Италии были пионерами MMA. Сегодня MMA в Италии считается постыдным если не на все 100%, то на 80% точно. В Бразилии же, на родине вале-тудо, все наоборот, люди там уделяют заслуженное внимание этому спорту. Не только из-за денег, но и за качество этого спорта, мы и за уважение, которое мы получаем от людей.

- Есть ли у вас кумиры в спорте? Люди, на которых вы всегда будете ровняться?
- Мои кумиры – это мои учителя Робсон Мура и Антонио Гарсия, они - мое вдохновение

- Как вы восстанавливаете силы после боя?
Отдыхаю дома с семьей или со своей девушкой.

- Стараетесь ли вы выглядеть устрашающе? Считаете ли, что нужно напугать соперника еще до поединка?
- Я не считаю, что есть необходимость искать легкие пути для победы, просто нужно тренироваться усердно и хорошо. Не стоит запугивать оппонента устрашающим лицом и .т.д. Если ты профессионал, то ты знаешь что делать во время поединка.

- Что бы вы сказали своему оппоненту?
- Я надеюсь, что ты хороший боец, извини, но победа будет за мной.
profc.ws

Время генерации страницы 0.13326 секунды с 14 запросами