13.08.2009, 16:48
[ На турнике я подтягиваться не мог. Хоть говорят там широчайшие работают, плечо сразу стреляло.. Но на тренажере проблем не было. Прошел год, вроде всё нормализовалось, щас буду проверять что с плечом)[/QUOTE]
К несчастью, я большую часть своих знаний получил постепенно становясь "бойцом усиленным искусственными имплантантами")))). Так что всё что пишу здесь проверенно дальше некуда))))).
Мой совет-не спеши с турником!!!! Сделай в тренировках акцент на тренажёр и поработай на нём усиленно хотя бы месяц. Лучше всего вместо перекладины ставить ручку под 1 руку и тянуть руками поочереди. Так берётся больший вес и увеличивается амплитуда. Позвоночник крутится и растягивается, что очень полезно, ну и предплечья укрепляются. Кстати и локтям полезно.
По моему опыту, к упражнению идёт достаточно быстрое привыкание, то есть результат быстро растёт. Очень рекомендую повышать нагрузки акцентируясь на количестве повторений, а не на прибавке весов. По крайней мере, до тех пор пока не убедишься что плечо в идеальном состоянии.
|