08.05.2012, 07:54
Сообщение от
Judoka72

Верю только фактам, а факты говорят что 99,9% чемпионов грэпплинга вышли из БЖЖ именно в ГИ. Получается Макс "пиарит" своё БЖЖ, Роджер и Эстима "пиарит своё БЖЖ" в ГИ, Ройлер напару с Ренцо вообще "занимаются продажей курточек". В итоге они на высшем пьедистале по грэпплингу, а мы здесь.... Одни только ЕСЛИ БЫ да КА БЫ..
ты не совсем понял или я был непонятен. я ниже описал свой взгляд на факты
Сообщение от
fresher
В ги арсенал больше и он поглощает весь арсенал но ги. Вычитаем из ги но-ги и получаем время.
То что бразилы из бжж рулят в грепплинге не связано никак с тренировками в куртках, а связано с тем, что там конкуренция, количество и уровень спортсменов и техник намного выше, отсюда и потоковые чемпионы. я так полагаю.
как в дагестане или осетии в вольной -, процент занимающихся высокий, уровень спаринг партнеров высокий, уровень развития и преподавания высокий, выхлоп - тоже самый высокий. может ли мой взгляд на факты иметь право на существование?
объясни подробнее в чем фикус от кимано для грепплинга? У меня есть размышления по этому поводу, но я пока не видел их в дискуссии.. Интересна твоя точка зрения о прикладном значение ги для грепплинга.
Сообщение от
Judoka72

"Навтирать" то всё что угодно можно, это как раз мы умеем, а вот выйти на ADCC и показать?
ну если речь про
самбо, то показали бы.
Насчет вольников и ADCC тоже не пойму, спорт их олимпийский и делать им нехрен переквалифицироваться в грепплинг. Я вот думаю что можно ставить защиту вольникам и успешно противостоять выходцам из БЖЖ даже по правилам ADCC/ Не идут только звезды в этот спорт. Вот есть пример Чсиева, занимался ли он в ГИ для развития грепплинга, не знаю, не видел ни разу.. но база у него не бжж... в последнее время переборол он немало звезд.
У кого то есть куча примеров обратных или статистика? много кто из первоклассных вольников участвовал на ADCC и каков их счет с бразилами?