08.05.2012, 17:42
Сообщение от
Judoka72

Опять БЫ. Пока что никто ничего не показал и думаю не покажет, по крайней мере пока полностью не изменят правила самбо и не сделают их такими же как у БЖЖ.))
еще раз, шутка была про
самбо а не грепплинг, зачем ты цитируешь и пишешь совсем о другом? в стойке уже не раз и не два доказывали, слово БЫ тобой так подмеченное не катит.
Сообщение от
Judoka72

Опять ответ тот же самый. Они не идут туда не потому что вид не олимпийский или ещё что-то, а потому что там действительно делать "не хрен". Там правила в корне отличается от грепплинга . Чего только стоит положение на животе растапырив руки и ноги.
если ты сейчас сравниваешь не базовую подготовку... а чистых вольников и бжжистов, то без меня. Даже неинтересно обсасывать эти вещи по сотому кругу.
Сообщение от
ПИТБУЛЬ

99,99% бразильских школ ориентированы на традиционное бжж в ги. Тем не менее победители ADCC выходцы именно из таких традиционных школ Gracie Barra, Aliance, Atos ....
тебе уже отметил и я и риск и апрокс. Чемпионы потому что процент занимающихся, история техника, уровень оппозиции, обучения там просто на другом этапе эволюции. БЖЖ поглощает грепплинг, и с такой форой того достаточно.
Сообщение от
ПИТБУЛЬ

Многие говорят относительно изменяющегося без ги захвата. Но ничего сверх трудного в этом нет. Брал за рукав – возьмешь за предплечье, брал за ворот – возьмешь за шею и тд. Как я заметил, довольно часто в бжж при объяснении нового материала объясняется вариант захвата для данного действия как для борьбы в ги, так и для но ги.
хз. мне кажется здесь наоборот это мешает для но ги. И захваты по их свойтсвам совершенно разные.
Сообщение от
ПИТБУЛЬ

Этому мешает очень много факторов, являющихся следствием отсутствия ги . Главным образом –это люфты и проскальзывания, появляющиеся в но ги и усугубляющиеся потоотделением. В результате, действия борца становятся гораздо менее техничные, чем действия бжж-иста, снявшего ги. Таким образом, получается, что для борца с опытом бжж борьба без ги - это как усложняющее задание.