Сообщение из темы: Новости БОКСА (Boxing news)

Старый
  (#5912)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 2874
Users Flag!
03.06.2012, 13:28

Сопромоутер Пирога: Бой с Головкиным готов на 90%

Как сообщалось ранее, чемпион мира в среднем весе по версии WBO 31-летний россиянин Дмитрий Пирог и чемпион мира по версии WBA в этом же весе 30-летний казахстанский боксер Геннадий Головкин близки к подписанию контракта на бой. По словам американского сопромоутера Пирога Артура Пелулло, сделка готова на 90%. Бой планируется провести 25 августа в США.

«Мы готовы на 90%, — цитирует Пелулло BoxingScene.com. — Изначально договор был на бой с Гилом, но затем Гил отказался от боя после подписания контракта на объединительный бой. Президент WBO хочет, чтобы Пирог дрался с временным чемпионом Н’Жикамом. Но американский телеканал HBO не хотел покупать этот бой. А Дмитрий хочет драться в США. Он хочет драться на HBO, и чувствует, что может стать в Америке звездой. Я сказал ему, что есть вариант драться за титул WBA, а если они его не санкционируют, тогда мы просто выйдем на двенадцатираундовый бой с Головкиным».

По мнению Пелулло, победитель боя Пирог-Головкин является главным претендентом на бой с сильнейшим боксером среднего веса 37-летним аргентинцем Серхио Мартинесом. С момента завоевания титула в июле 2010 года в поединке против Дэниэла Джейкобса, Пирог провел три боя в России. Как пояснил Пелулло, проблема была в бывшем президенте спортивного отделения телеканала HBO Россе Гринберге, который отказывался обсуждать организацию боев Пирога в США и трансляцию их на HBO. После того, как Гринберг был уволен, а на его место пришел Кен Хершман, ситуация изменилась. Стоит отметить, что Гринберг был уволен с HBO после того, как один из лидеров боев через систему платных трансляций (PPV) филиппинец Мэнни Пакьяо решил провести бой против Шейна Мозли у главного конкурента HBO — на канале Showtime, а Гринберг не стал предпринимать серьезных усилий, чтобы вернуть Пакьяо на HBO.

«Думаю, победитель этого боя определенно окажется в позиции возможного боя с Мартинесом, — продолжил Пелулло. — У Пирога было три защиты титулы на территории России с тех пор как он победил Дэнни Джейкобса. Я не мог выйти на связь с Россом Гринбергом, чтобы вернуть Пирога на канал. Я отправил ему около 30 электронных писем. Как только Кен Хершман вступил в должность, он уже понимал, что Пирог является одним из лучших средневесов мира, и мы заключили сделку».

Allboxing.ru

Время генерации страницы 0.10161 секунды с 14 запросами