10.06.2012, 18:25
Сообщение от
Joyst

От части. Например, я вижу прогресс в компьютерах. Еще недавно компьютер с трудом помещался в небольшую квартиру, а теперь, я могу держать мощный процессор в ладони. Также и с двигателями. Я хочу видеть былую мощность в относительно небольшом двигателе с небольшим расходом и с простым обслуживанием. А на деле, я получаю дорогую, бесполезную игрушку, на обслуживание которой я тоже должен вбухать денег. Я не считаю это прогрессом.

Но опять таки, я вижу, что Mazda со своим двигателем (уже названным) стремится именно к этому. Небольшой расход - огромное КПД, еще не скоро их догонят даже немцы.
я как-то (когда еще получал первое высшее по специальности Двигатели внутреннего сгорания) спросил у академика Эфроса, а почему нельзя поставить турбину на двигатель объемом 1,4 и за счет этого создать принципиально новый двигатель для автомобиля. В ответ был послан учить СОПРОМАТ
Прошло 15 лет и эти двигатели уже везде. Стоимость технологий и материалов упала до того, что теперь турбину можно прикрутить ко всему. Высокая стоимость крыльчатки с лихвой окупается бензином за 2 евро, экологическими платежами и уменьшением переднего свеса, за счет чего не нужно покупать два парковычных места
Надежность современных двигателей у меня вопросов не вызывает вообще. Ломаются коробки, электрооборудование, дифференциалы..... Но в двигателе ломаться нечему