26.06.2012, 00:57
Сообщение от
michaell

Был на высшем уровне, были топовые мисматчи, опустился ниже уровнем - соответствующие оппоненты.
Не скажу с уверенностью, но по-моему даже после 3 проигрышей Фёдор котировался то-ли в топ-10 (в самом конце), то ли где-то около 15ого места. И это было вполне оправданно, и оправданно по сей день, так как несмотря на общий регресс "старого багажа" осталось немало. А вот Монсон, Ишии и Хиззо не входили ни в топ-10, ни в топ-20 тяжёлого веса, ни даже и в 30ку, наверное. С Монсоном хотя-бы куда ни шло, так как он наверняка входил в топ-20 полутяжёлой категории (которая, по физиологии, и есть "настоящая" для ФЕ). А вот с Ишии и Хиззо - большего мисматча трудно себе представить. Даже какой-нибудь Рассоу, Берри или Струв были бы куда более конкурентноспособны; из свободных агентов - Даффи и КроКоп.
В матчапах с Вердумом, Бигфутом и Хендо, конечно, тоже был элемент (предпологаемого) мисматча, но во-первых не такого чудовищного масштаба, а во-вторых, как оказалось, мисматчей и не было, а наоборот.
Кстати, на мой взгляд, раздражение низким уровнем последних оппонентов было обусловлено не столько самим фактом - в конце-концов ясно, что за пределами Зуффа серьёзных тяжей нет. Лично у меня негатив вызываи скорее 3 фактора:
-
(1) неискренность: вместо того, чтобы подавать оппоннетов с достоинством, но не слишком сгущая краски, и организаторы и комментаторы пытались создать впечатление, что в данном поединке решается судьба всего тяж. дивизиона ММА, а весь мир затаил дыхание
-
(2) пафос: на моей памяти, даже выступления величайших бойцов - Али, Роя Джонса Джр., Андерсона Силвы - не превращали в мероприятия в стиле 20ого съезда КПСС. Все эти восторженные речи, обращения Путина итд. выглядели особенно неуместно, если посмотреть на скромный, деловой характер ФЕ.
-
(3) безисходность: когда на протяжении многих лет болеешь, ждёшь, веришь и надеешся, очень трудно осозновать, что всё прошло: больше никаких вершин, никаких надежд на выступления в UFC, ничего кроме воспоминаний о Прайде. Тяжело мирится, когда заканчивается сказка, особенно если это происходит (отчасти) по воле вот таких 2 красавцев: