06.07.2012, 12:47
Демиан Майа о дебюте в полусреднем весе
Демиан Майа достигли самого высокого уровня в UFC, но только не стал чемпионом, когда столкнулся с чемпионом в среднем весе Андерсоном Сильвой в 2010 году. Но после этого проигрыша Майа выиграл ещё три боя и проиграл дважды. Это привело к тому, что он перешёл в полусредний вес.

В эту субботы Сильва будет защищать свой титул в бою против Чела Соннена в главном поединке шоу UFC 148: Сильва против Соннена II, а Майя дебютирует в полусреднем весе против Донг Хюн Кима. Бой пройдёт в основной сетке шоу:
“Я думаю, что в UFC сейчас нет лёгких дивизионов, в каждой весовой категории полно сильных бойцов”- сказал Майа в недавнем интервью порталу UFC.com “Полусредний дивизион очень сильный, там есть несколько очень хороших борцов и сильных ударников. Жорж Сен-Пьер великий чемпион и доминирует в дивизионе уже долго; это лишь доказывает, насколько он хорош. Я восхищаюсь им, не только как бойцом, но и как великим послом этого спорта”.
Майа выступает в UFC с 2007 года, и за это время он одержал девять побед в восьмиугольнике. Он одержал победу над Сонненом в 2009 году, а потом потерпел своё первое поражение от Нейта Марквардта, в том же году.
“Время летит”- говорит Майа. “Прошло уже пять лет. “Я надеюсь, что ещё несколько лет буду выступать”.
ufc-world.ru