Сообщение от
TAP OUT
Сообщение от
ОлегС
...т.е. получается Дана решает кому быть чемпионом Мира, а кому нет!!! Типа не подписал например Оверима в ЮФЦ все тот чемпионом мира не будет
Да нет,решают,все-таки зрители.Конкретно про Оверима-его пояс яйца выеденного не стоит.,на мой взгляд.Насчет ФЕ-это было его личное решение,не идти в ЮФС.Причем здесь Дана?
Если человек хочет считаться чемпионом мира,он должен владеть поясом лучшей организации.Раньше их было две,сейчас одна.
Никто ведь всерьез не расценивает как №1 в мире чемпионов по версии WBO в боксе ?Хотя среди них время от времени мелькают от хороших бойцов до суперзвезд.
Специально оставил свою фразу с которой ты не согласился...
1. Сначала общий момент, если мы его понимаем по разному, то дальнейшая дискуссия станет бессмысленной.
Начну с того что если чемпионом мира считать сильнейшего, а не того кто больше нравится зрителям (или кому то еще), то извини, этот вопрос должен решаться на основе спортивного принципа. А именно, должен определяться поединками, которые должны минимально зависить от субъектиных интересов других людей!
Если в сильной степени ориентироваться на интересы зрителей, то от этого часто может страдать спортивная часть мма боев и они больше становятся шоу при которых спортивный принцип часто страдает.
Согласен с этим или нет?!
2. Оверима я привел как пример, мог бы привести любой другой пример суть от это не изменится... Спортивный принцип гласит что любой желающий может участвовать согласно определенной процедуре в борьбе за высший титул (чемпиона мира). Причем эта процедура должна быть достаточно однозначно прописана, чтобы субъетивное вмешательство любого другого человека (не противника) было минимизированно.
3. Федора я вообще не упоминал, и не утверждал что он какой-либо чемпион мира, поэтому твой пассаж про него я не понял.
А вот про Дану который по твоему не причем я скажу! То что в ЮФЦ много отличных бойцов во много заслуга Даны, но извини меня какое основание кроме этого есть утверждать что чемпионы ЮФЦ, это какие то чемпионы мира кроме ЮФЦ версии???
Я понимаю что этого многим хотелось бы! Но спортивный принцип тут не соблюдается...
На каком основании например тот же Леснер чемпион мира (какой-то абстрактный

), а Федор хз кто?
Ты привел пример профессионального бокса, но ты же сам и ответил, что чемпионы мира по версии WBO катируются меньше чем WBA, WBC. Однако чемпионы последних версий называют себя чемпионами именно WBA, WBC и никак иначе, а если они выиграли это звание по разным версиям то так и пишут, чемпион мира по WBC+WBO и т.д.!
Твоя фраза: - "Если человек хочет считаться чемпионом мира,он должен владеть поясом лучшей организации.Раньше их было две,сейчас одна.", не выдерживает никакой критики, согласно твоему же примеру из профессионального бокса. Чемпион по одной версии должен выиграть у чемпиона другой версии чтобы утверждать что он сильнее!
Все остальное от лукавого!
И если Дана определяет кто имеет право биться за звание чемпиона мира (как ты утверждаешь какого то абстрактного чемпиона мира, а не чемпиона мира по версии ЮФЦ) и при этом запрещает биться с бойцами не состоящими в ЮФЦ, то это никак не соответствует основополагающему спортивному принципу.
По-моему это все настолько очевидно, что мне как то неловко писать эти банальные вещи!