31.07.2012, 11:52
Сообщение от
Joyst

ну смотри, та же sportswiki.ru говорит о составе предтренировочного комплекса
Так там есть хоть слово о том, что:
Сообщение от
Joyst

Креатин .... когда он накопится, уже начнет действовать как стимулятор
Не начнет. Совершенно точно.
Мне кажется мы просто по разному воспринимаем такие слова как: стимулятор, энергия, сила.
Креатин даст рост силы, позволит быстрее набирать массу. Но он не даст ускорения реакции, концентрации и увеличения энергии которое дают стимуляторы (разные, но тем не менее).
Спорить особенно смысла не вижу, но поверь, упираюсь только потому что знаю, о чем говорю и сужу в данном конкретном случае не только по субъективным ощущениям.
А так конечно все относительно - дает тебе креатин энергию - так это только хорошо. Но я лично сомневаюсь, что мы говорим об одном и том же когда речь идет о "стимуляции во время тренировки".
Вот для сравнения:
Из статьи про стимуляторы:
http://sportswiki.ru/%D0%A1%D1%82%D0...BE%D1%80%D1%8B
Эффекты стимуляторов
Стимуляторы имеют широкий ряд различных физиологических эффектов, увеличивая активность центральной нервной системы и проводимость периферических нервов. Специфические эффекты стимуляторов могут различаться в зависимости от конкретного вида вещества, а также от пути введения.
Эффекты свойственные всем стимуляторам на ЦНС включают:
Повышение внимания
Снижения утомления
Увеличение продуктивности в том или ином виде деятельности
Повышение мотивации
Прояснение сознания
Улучшение настроения
Полезные эффекты стимуляторов в бодибилдинге (тут в принципе в любом спорте наверное):
Увеличение силовых показателей
Усиление двигательной активности
Повышение выносливости
Подавление аппетита
Ментальная концентрация
Статья про креатин - в ней не представлены такие эффекты:
http://sportswiki.ru/%D0%9A%D1%80%D0...82%D0%B8%D0%BD
То есть да, я абсолютно согласен, что креатин в итоге увеличит силу, позволит добиться лучших результатов, но вот энергии он не даст как таковой - он не будет работать как стимулятор.