Сообщение из темы: Лучшие боксёры всех времён и народов! Рейтинг.

Старый
  (#42)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Аватар для Nnook
Сообщений: 10,975
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 6246
Сказал(а) спасибо: 3,501
Поблагодарили: 11,331
Регистрация: 15.06.2010
11.09.2012, 19:18

Вот реально крутой чел

http://www.boxrec.com/boxer_display.php?boxer_id=103423

Профессиональную карьеру начал в 9 лет закончил в 17.

ПОКАЗАТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
СКРЫТЬ СПОЙЛЕР
сли и существовал когда-либо боец, действительно одаренный от природы, то это "Кусака" Пет Дэйли. Его совершенно уникальная история, занесенная в анналы бокса, является не только одной из давно забытых диковин, но и одной из давно забытых трагедий. Эта статья, написанная его внуком Алексом Дейли, кое-что поведает вам о Кусаке.

Его профессиональная карьера началась в девять лет, а к шестнадцати годам он успел побиться и побить многих лучших европейский боксеров легчайшего, полулегкого и легкого дивизиона.

Его тренером и менеджером был один из самых знаменитых людей в тогдашнем боксерском мире Британии "Профессор" Эндрю Ньютон. В 10 лет Пэт выступал в Лэтчворфе в один вечер с чемпионом мира в полулегком весе Джо Букером. Оппонентом в трехраундовом поединке был Джордж Браун. Зрители оказались под впечатлением чистого, быстрого бокса, продемонстрированного обоими боксерами. Насктолько под впечатлением, что бой продлили еще на два раунда. К финальному гонгу Дэйли вчистую выиграл по очкам.

Вскоре, по мере того, как тренер Пэта оттачивал его мастерство, стало ясно, что Кусаке для проверки и развития его боксерских навыков требуется более серьезная оппозиция. Так что он встретился с Джонни Саммерсом из Лид, победителем в непрерывной серии из двенадцати поединков. Пэт легко побил его, и отец Джонни потребовал двух реваншей в течение следующих 24 часов. Профессор Ньютон немедленно согласился и Пэт легко выиграл оба боя без каких-либо проблем.

Следующие три года Пэт в дневное время по будням проводил в школе, а по вечерам и выходным тренировался и выстраивал непрерывную цепь побед в поединках (на самом деле у него случались и ничьи, и проигрыши: один – сомнительным судейским решением, один – в виду дисквалификации, и один раз он был "нокаутирован", как nbk называет проигрыш ТКО в виду рассечения – прим. переводчика). К четырнадцати годам стало ясно, что его будущее куется не на школьной скамье, а в ринге, и он бросил школу, чтобы посвятить боксу все свое время.

Джонни пронесся по головам цвета английских мухачей и к 1928 году, и побив континентальных чемпионов Джованни Сили и Людвига Минова, считался одним из главных претендентов на корону чемпиона Британии Джонни Хилла.

На пути к титулу стоял один человек: претендент номер один в категории, Джон Кирби. Кирби проторил себе дорогу сквозь первых бойцов легчайшего веса и большинство критиков верили, что он вскоре должен стать чемпионом Британии (каковым он и стал в марте 1930 года).

Был устроен матч с Кирби, что немедленно вызвало бурные отклики в прессе. Все газеты считали сумасбродством ставить пятнадцатилетнего пацана против бойца с таким опытом, как у Кирби, каким бы талантливым парнишка не был. Но, ничуть с виду не взволнованный отрицательными отзывами в прессе, Дэйли перебоксировал жесткого бирмингемского бойца, победив его по очкам.

Несмотря на победу над первым претендентом и поставленных в тупик критиков, он [Дэйли] не получил титульный бой, которого заслуживал. Ему предложили матч с Джонни Хиллом в более высокой категории, но Пэт отказался, поскольку чувствовал, что заслуживает чемпионский бой. Но вскоре его мечты завоевать титул в 15 лет были растоптаны Советом по Контролю, который установил правило, ограничивающее возраст претендентов в чемпионских боях.

К 1929 году Пэт дрался в тридцати трех поединках, выиграв во всех, кроме трех. Это был год, в котором он мог как поднялся на пик карьеры, так и закончить её. В начале года он прилагал усилия, чтобы уложиться в рамки легчайшего веса, так что переход в полулегкий и первый легкий вес был неизбежен.

Победы над Бельгийским (и будущим Европейским) чемпионом Николасом Пети-Бику и ведущим британским претендентом (и будущим чемпионом) Диком Корбетом послужила еще большему упрочнению его репутации наиболее выдающегося боксерского таланта в Британии. Дэйли проторил свой путь сквозь лучших полулегковесов и легковесов страны с той же легкостью, что и сквозь мухачей.

Едва он отпраздновал своё шестнадцитилетие, как встретился с "Пацаном" Паттенденом, еще недавно бывшим чемпионом Британии. Пацан проиграл свой титул очень близким решением Тэдди Балдоку и был очень хотел доказать, что он заслуживает реванша. Очень немногие давали Кусаке шанс против сильного бойца, который нокаутировал ведущих претендентов, возрастом на пять – десять лет старше, чем этот паренек.

Но последовавший вское бой был, по отзывам зрителей, одним из лучших, когда-либо имевших место на британской земле. Цитируя прессу тех времен, "Дэйли продемонстрировал фиесту бокса в каждом раунде. Это был бой в одни ворота, в то же время очень зрелищный. Хотя Паттенден дрался, как только мог, он стоял против мастера, и было очевидно, что он осознавал это". После окончания боя Паттенден энергично поздравлял своего оппонента с демонстрацией лучшего бокса, какой только можно увидеть.

Новость о необыкновенном таланте "Кусаки" Пэта Дэйли достигли Америки. Однажды утром, по приходу в зал Профессора, его поздравили с невероятным предложением. "Они хотят, чтобы ты дрался в США с "Воюющим" Батталино за титул чемпиона мира в первом легком весе," – сказали Пэту. "Но ведь в Америке мне не разрешат драться больше шести раундов," – смущенно ответил тот. Предвидя это, менеджеры Батталино нашли штат, в котором им было позволено провести бой за чемпионский титул с шестираундовым регламентом. Пэт был в восторге, но вскоре ему сказали, что он никуда не едет. Его менеджер почувствовал, что он слишком молод, чтобы драться за титул чемпиона мира, и сказал подождать пару лет.

Хотя Пэт и отказался от боя за титул чемпиона мира, он сразился с Джонни Катбертом, чемпионом Британии в первом полулегком весе. Хотя это не был титульный бой, победа над Катбертом означала бой с французским чемпионом Густавом Хумери. А в случае успеха с Хумери, Пэту обещали бой с легендарным Фиделем ЛаБарба.

Сцена для битвы Давила и Голиафа была подготовлена. Способен ли "удивительный паренек" свалить одного из лучших чемпионов Британии в первом полулегком весе? Снова некоторые издания критиковали выход шестнадцатилетнего против зрелого чемпиона 24 лет. Но в это время Дэйли, уже сделавший массу апсетов, уже воспринимался как имеющий более чем приличные шансы на победу.

Чего боксерская публика не знала, так это того, что Кусака, все еще растущий тинэйджер, уже со все возрастающим трудом укладывается даже в рамки первого полулегкого. Иногда, благодаря жесткой диете и тяжелому режиму тренировок, он дрался с весом, который был легче его натурального не на один десяток фунтов.

Позже Пэт будет вспоминать, что укладываться в лимит веса перед боем с Катбертом было одним из тяжелейших подвигов в его жизни. "Я носил пять свитеров и куртку из овчины, чтобы сбросить вес. Я сбрасывал несколько фунтов, приходил домой на ужин, выпивал полчашки чая и кусок сухого тоста и потом возвращался в зал с весом на несколько унций больше, чем было!"

На утро перед матчем он все еще не укладывался в рамки категории. Несколько часов тяжелых тренировок и дополнительное тренировочное время не сдвинули дело с мертвой точки. Поход в ближайшие турецкие бани в конце концов позволил сбить вес до нужного. "Я уложился в рамки веса, но каким никчемным я был! Я ушел домой, слабый и белый, как лист бумаги, чтобы отдохнуть перед поездкой в Холборн на бой с одним из лучших чемпионов, когда-либо существовавших в Великобритании".

Несмотря на свою плохую форму, Пэт настроился не упускать свою великую возможность. В течение семи раундов он перебоксировал своего оппонента и к восьмому наработал хорошее преимущество. Восмой же оказался наиболее разрушительным и дороже всего обошедшимся раундом в карьере Пэта. Понимая, что проигрывает бой, Катберт вышел на раунд драться в свирепой манере. Мимолетная брешь в обычно непроходимой защите Кусаки мгновенно был закрыта молниеносным ударом правой Катберта, пришедшимся прямо в челюсть. Когда Пэт упал, возможно более эффектно, чем выглядел сам удар, он жестко ударился головой о настил ринга. Он попытался встать на счет девять, но не успел до окончания счета.

Сразу после боя Пэта навестил Джимми Уайльд. Он сказал Ньютону: "Он великий боксер, но ты переутомил его. Заботься о нем как следует, и в будущем он станет чемпионом мира". Ньютон недвусмысленно сказал сказал ему, чтобы тот не лез в чужие дела. Одна газета тогда написала: "Дэйли нужен длительный период восстановления, и ему нужно расти постепенно. Если этого не будет, то к двадцати годам с ним будет покончено".

Тем не менее, через две недели он вернулся в ринг, чтобы в Паддингтоне побить Джека Милларда из Виллесдена. Пэт продолжал выигрывать бои, хотя и без прежнего блеска, с каким он выигрывал до боя с Катбертом. Выглядело так, будто он пробивается обратно в чемпионы, когда он встретился с набирающим обороты "Моряком" Томми Уотсоном, который позже стал чемпионом Британии в полулегком и прошел всю дистанцию с Кидом Чоклетом за мировой титул в полулегком весе.

Пэд впечатляюще выглядел в зале. Спаррингуясь с Аль Форменом, который готовился к бою с Фредом Вебстером за титул в легком весе, он был более чем многообещающ. Этого было достаточно, чтобы он вновь почувствовал, что близок к своей лучшей форме, а победа над Уотсоном наверняка направила бы его карьеру вновь в гору. Он снова имел проблемы с весом и с утра перед боем был вынужден тренироваться и голодать, чтобы уложиться в требуемый весовой лимит.

Дэйли выдал первый раунд во впечатляющей манере, но во втором попал под сильную большую правую. Он поднялся на счет девять только для того, чтобы упасть в нокдаун еще два раза, прежде чем прозвучал гонг. В следующих нескольких раундах Моряк доставлял ему неприятности, затем, с шестого раунда, Пэт сумел удивительным образом переломить ход поединка и к концу двенадцатого раунда чуть-чуть лидировал по очкам. В тринадцатом же раунде Уотсон провалил его и провел молниеносный хук слева в челюсть. Он встал на счет девять, но только для того, чтобы снова упасть и встать на счет шесть. Его ощущения были отрывочны и, дерясь на автомате, Кусака упал еще два раза. Позже он так отзовется об этом: "У меня были отрывистые воспоминания о том, как я пытался вставать, но когда я вставал, я не чувствовал ударов. В ринг вбросили полотенце. Друзья позже мне сказали, что в моем углу жутко горевали".

Он проболел несколько недель и вышел с сотрясением мозга, не имея возможности ходить. Как только он смог, он вернулся в зал, только для того, чтобы Ньютон сказал ему, что запланирован другой бой, с сильным валийцем по имени Нобби Бэйкер. "Я слегка вел по очкам до тринадцатого раунда, когда Бэйкер поймал меня жутким свингом, от которого я до сих пор уходил, и я упал. Я встал и упал еще два раза, и рефери Джек Харт остановил бой". Пэт все еще страдал от сотрясения, полученного в бою с Уотсоном, хотя и не понимал этого.

После этого боя он навсегда расходится с "Профессором" Ньютоном. Он провел еще серию боев под эгидой "Фред Остин промоушенз" и выиграл их все, за исключением одной ничьи. Но волшебство закончилось. Никто из его оппонентов не был класса Корбета, Паттендена, Катберта или Уотсона. Поняв, что он никогда не выиграет титул чемпиона мира, "Кусака" Пэт Дэйли, "удивительный паренек", прекратил карьеру в 17 лет. Если бы он дрался полностью сформировавшимся, он был бы полутяжем или даже тяжеловесом. Если бы с ним работали правильно, не было бы преувеличением предполагать, что на британской и возможно даже мировой боксерской сцене 30-х годов был бы еще один великий чемпион.
   
Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Dima7711 (29.10.2015), pavel 13 (12.09.2012)
 
Время генерации страницы 0.24064 секунды с 14 запросами