17.09.2012, 16:17
Джозеф Бенавидес: “Все помнят, кто № 1″
Джозеф Бенавидес верит, что может застолбить своё место в истории UFC, став первым чемпионом организации в наилегчайшем весе. Бенавидес встречается с Джонсоном на UFC 152: Джонс против Белфорта, 22 сентября.

“Я так сильно хочу стать первым чемпионом UFC в наилегчайшем весе, что ощущаю этот вкус”- сказал Бенавидес. “Все помнят, кто номер 1. Все помнят Джорджа Вашингтона, который был первым президентом США; я хочу, чтобы меня помнили 20, 30, 80 лет. Я хочу быть первым именем в списке статистики, и никто не остановит меня на пути к осуществлению этой мечты”.
Бенавидес, который тренируется с такими известными бойцами, как Юрайа Фабер и Чад Мендес в команде Альфа Мейл, в Калифорнии, победил на пути к финалу турнира наилегчайшего веса Ясухиро Урушитани. Джонсон, в свою очередь, остановил Макколла.
Бенавидес уверен, что создание наилегчайшего дивизиона UFC стало прекрасным подарком для него и всех фанатов ММА: “Я добился определённого статуса в наилегчайшем весе, где мы бьём и попадаем больше среднего в UFC, мы также проводим больше тейкдаунов и более активны. Я знаю, тяжеловесы больше и сильнее, но я уверен, что наилегчайший вес более зрелищный, и уже более впечатляющий в UFC. Чемпион этого дивизиона, я думаю, станет настоящим любимцем фанатов среди чемпионов”.
ufc-world.ru