18.09.2012, 11:07
Витор Белфорт: "ММА не должно стать формулой-1"
Дебют Витора Белфорта в ММА состоялся в 1997-м году. Тогда он победил в турнире из четырех человек за 130 секунд. С того времени спорт претерпел существенные изменения и бразилец считает, что это отразилось позитивно не на всем.
"Когда меня пригласили подраться с Джоном Джонсом, я решил, что это будет отличной возможностью для моей карьеры. Я сказал Лоренцо и Дане, что если они будут нуждаться во мне, то я буду готов, а потом они позвали меня".
"Я думаю, что бойцовский мир стал слишком сложным, а сегодняшние бойцы считают, что все должно быть по-ихнему. Можете себе представить, в мою эру вам просто бросали пару перчаток и ставили вас в турнир без весовых категорий. Сегодня бойцам нужна стратегия, тренировочный лагерь, основанный на твоем оппоненте, и они никогда не готовы драться с кем-то в короткие сроки".
"Я не отрицаю, что общий уровень и техника существенно выросли, но бы должны быть осторожными, чтобы все это не превратилось в формулу-1. В самом начале значение имел только водитель. Сегодня машина и технология выигрывают гонку. Водитель вторичен в этом процессе. Бойцы должны быть готовы драться в любое время. Конечно, исключением должны являться бойцы, которые восстанавливаются после травм".
"Мы не можем убраться из этого спорта бизнес составляющую, потому что мы живем за деньги, полученные от боев, но также нужно сохранить свои корни в том, кем мы являемся: бойцами".
Перевод MMAoctagon.ru по материалам mixedmartialarts.com
|