19.09.2012, 12:11
Джон Джонс: «Я не уступаю Белфорту в стойке»
Во время интервью AXS TV "Inside MMA", Джонс рассказал о своём отношении к будущему сопернику. Он признаёт скорость рук “Феномена», но уверяет что у него скорость не хуже.

«Его скорость рук, безусловно, впечатляет, но я верю, что тоже очень быстр. Есть нечто большее, чем слова людей – моя карьера. Я думаю что я доказал, что скорость является моим основным преимуществом над соперниками. Витор быстр в стойке, и я думаю, что не уступаю ему в стойке. Не стоит забывать, что он имеет чёрный пояс Карлсона Грейси по БЖЖ, что говорит о многом.
Так что его партер очень хорош. В силе, возможно, он и имеет преимущество, но не в скорости. Это будет великий бой и его стоит смотреть.
Я всегда очень усердно работаю, чтобы оставаться на вершине и в ближайшее время не планирую терять свой титул. Я знаю, что Белфорт более опытен, но я вижу в моей молодости много положительных моментов, например, во мне больше амбиций и запала. Я взволнован тем, что дерусь с настоящим ветераном, но считаю, что моя молодость сыграет в мою пользу».
Недавно прозвучало заявление Даны о том, что бой между Силвой и Джонсом возможен в недалёком будущем. Это заявление Джонс прокомментировал, как и следовало ожидать, с дипломатическим подходом, заявив, что в настоящее время думает о своём нынешнем оппоненте и ни о чём другом.
«Очень рад бою Андерсона с Джорджем. Однако думаю, что ЖСП ещё ждёт серьёзное испытание в лице Карлоса Кондита, да и Силва вот-вот встретится со Стефаном Боннаром. Это сумасшедший спорт и здесь всё возможно.
Сложно в этом смысле предсказывать будущее и ясно видеть бой Силвы с Сент-Пьером. Я не думаю о бое с Андерсоном, передо мной Витор Белфорт, который хочет забрать мой пояс. Он великий боец и я не хотел бы смотреть мимо него на следующий бой. Возможно, мы сможем вернуться к этой теме после моего боя с Белфортом».
uwfiteam.com