Сообщение из темы: Предпоследние новости мира ММА

Старый
  (#8893)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 2850
Users Flag!
08.10.2012, 18:01

Александр Волков: "Бретт Роджерс - боец невысокого уровня

Полуфиналист Гран-при Bellator Александр Волков (17-3) в эксклюзивном интервью Blood&Sweat поделился впечатлениями от боя с Бреттом Роджерсом (12-5) и рассказал, как будет проходить подготовка к следующему поединку.

- Саша, поздравляем с победой! Многие болельщики были удивлены результатом...

- Спасибо за поздравления, но мне непонятно, что здесь удивительного? Я же до боя еще подробно объяснял свою тактику. Роджерс - боец невысокого уровня. Кроме Арловского он никого стоящего не побеждал, а у меня в послужном списке уже были сильные соперники, те же Рикко Родригес, Ибрагим Магомедов.
- Было впечатление, что ты ментально задавил Роджерса еще до боя. Поделись с нами, как тебе это удалось?
- Роджерс, наверное, был удивлен моим спокойным поведением. Мы несколько раз встречались с ним в гостинице, и я всегда вел себя сдержанно, но уверенно. Во время взвешивания он вышел в балахоне смерти, а я только рассмеялся и похвалил костюм, что его сильно смутило.
- Ты очень уверенно вел поединок и переигрывал его в стойке. В каком из эпизодов тебе удалось сломать ему нос?
- Думаю, это случилось после того, как мы одновременно попали джебами. Был, правда, момент, когда он меня прихватил левой рукой и нанес несколько апперкотов. Тогда я отхватил неслабо (улыбается).
- Впечатлил ли американец физической силой?
- Когда я готовился к этому бою, то и в России, и в США работал с весьма габаритными соперниками, так что по ходу поединка уже был готов ко всему, что делал Роджерс.
- Ты считаешь, что тяжи должны тренироваться только с тяжами?
- По-моему, в подготовке должно быть разнообразие. Например, в Москве у меня были и тяжелые спарринг-партнеры, и полутяжи, например, Михаил Заяц, и из категории до 84 кг Максим Булахтин.
- По ходу поединка ты выбросил очень много ударов. Обошлось без травм?
- Все хорошо. Руки в отличном состоянии, а вот Роджерсу еще в первом раунде одним из первых ударов ногой я сломал руку в двух местах.
- Кстати, почему ты так мало бил ногами и коленями?
- Для ударов коленями просто не было подходящих ситуаций. После поединка я общался с моим тренером из из клуба "Альянс", где я готовился к бою с Роджерсом. Он сказал, что мне следовало чаще заканчивать комбинации ударами ног. Также он сказал, что в третьем раунде стоило работать пособранней. В целом же поединок прошел хорошо.
- В клетке уже чувствуешь себя уверенно?
- Мне нравится, что в ней больше пространства. Перед боем мы много отрабатывали уходы от сетки, и в поединке у меня получалось их реализовать.
- Ты вышел под прозвищем "Драго", но, в отличие от Ивана Драго из "Рокки", сумел завоевать любовь американской публики. Был ли ты удивлен этим?

- Думаю, мне аплодировали, так как Роджерс показал неинтересный бой. Он бегал, я постоянно наступал. А еще публика мне симпатизировала, так как я, будучи андердогом, победил сильного противника.
- Думаешь, прозвище приживется?
- Мне кажется, для американской публики оно запоминающееся и понятное. Есть еще и внешнее сходство (улыбается).
- Тяжело ли тебе было в ринге без людей, которые обычно тебе секундируют?
- В этот раз я постарался абстрагироваться от всего, что могло повлиять на исход боя. Например, подводка к бою отличалась от той, к которой я привык. Тому, о чем ты спрашиваешь, я не придал значения. Алексей Жернаков и Кен Павия справились с ролями угловых очень хорошо. Я все слышал, и все подсказки были по делу.
- Это твой первый визит в США. Было на этом турнире что-либо особенно тебя впечатлившее?
- Я еще многого не видел, но пока ничего выдающегося.
- Твоим следующим соперником станет Винисус Кейрош. Что можешь сказать о нем?
- Хороший боец, тоже высокий, как и я. Пока я еще не изучал видео его боев и ничего детального рассказать не могу. Одно ясно точно - в полуфинале слабых ребят не будет и с каждым кругом будет только тяжелей.
- А как прокомментируешь другой бой четвертьфинала, в котором Тиаго Сантос сразился с Эриком Приндлом? Там дело опять завершилось сокрушительным ударом ниже пояса...

- Стабильность признак мастерства (в прошлом году бой Сантоса с Приндлом закончился дисквалификацией бразильца за удар в пах - прим. ред.). Просто большие парни развлекаются (улыбается).
- Кто будет руководить твоей подготовкой в США?
- Я продолжу тренироваться с бойцами из RusFighters в зале Reign, где нашу подготовку курирует Марк Муньос. Думаю, нам также поможет и Александр Шлеменко.
bloodandsweat.ru

32 пользователя(ей) сказали cпасибо:
333112 (08.10.2012), AHTOXA (08.10.2012), Borik (08.10.2012), Den4 (15.10.2012), Droonimus (08.10.2012), FOX (08.10.2012), Haze (09.10.2012), Kostyn (08.10.2012), Mirkotmb (08.10.2012), NIKODIM (09.10.2012), RGXGFX (08.10.2012), Sandmann (08.10.2012), TAP OUT (08.10.2012), VODORODOV (08.10.2012), Zarik (08.10.2012), _REKRUT_ (08.10.2012), avenger (10.10.2012), fresher (09.10.2012), grossman (08.10.2012), holyboy (08.10.2012), limon (08.10.2012), michaell (08.10.2012), sapinkin (09.10.2012), serra (08.10.2012), serto (08.10.2012), swartnar (08.10.2012), Злодей (08.10.2012), Илья К. (09.10.2012), ПИТБУЛЬ (08.10.2012), СмакРоман (09.10.2012), Трактор (08.10.2012), валерий (08.10.2012)

Время генерации страницы 0.12195 секунды с 14 запросами