03.11.2012, 17:32
Сообщение от
Элн
Категорически против индивидуальных.
Индивидуально вообще не возможно качественно подготовить спортсмена. Нужен коллектив.
Ну например не всегда все можно объяснить иногда взгляд на товарища, который ну классно делает этот элемент важнее всех советов тренера.
Потом индивидуально можно поставить технику атаки, навыки защиты.
НО
Сколько видел ребят, который классно делают технику, ну залюбуешься и спарингуют на тренировках неплохо. А на соревнованиях не выступают, в итоге и на улице не могут за себя эффективно постоять несмотря на технику. А кто выступает на соревнованиях тот и на улице успешен, да же если техника не очень то. Ну просто умеет попадать, а это самое главное в БИ. А это только через опыт и опыт с разными бойцами, разного уровня и лучше разного стиля.
Индивидуальные тоже приветствуются, но начинать надо с групповых. Я считаю, если боец тренировался лет 5, и уже достиг хорошего уровня, для развития технически он может поработать индивидуально, совмещая с групповыми. Просто иногда есть такие нюансы, которые тренер не успевает вдолбить каждому в группе.. вот для этого и нужны индивидуальные занятия. Я бы так сравнил : индивидуальные тренировки - теория, групповые - практика. Так что думаю совмещать их очень круто, если есть время и деньги.. но если же выбор падает на одно, то конечно групповые тренировки.