12.11.2012, 16:45
Майкл Биспинг "Победа над Витором Белфортом сделает меня безоговорочным главным претендентом"
Крайний бой стал пожалуй главным триумфом за всю карьеру Майкла Биспинга. На ЮФС 152 британец победил единогласным решением Браяна Стэнна, одолев первого оппонента из топ-10. на UFC on FX 7 Биспинг получит возможность превратить это в привычку, ибо противостоять ему будет Витор Белфорт
На прошедшей программе The MMA Hour в гостях у Ариэля Хелвани Биспинг раскрыл свои надежды на титульный бой и оценил свое место в дивизионе средневесов.
"Хотел бы я боя за пояс? Конечно же, хотел бы. Но пока эта возможность не была мне предоставлена. Судя по всесу, Андерсон Силва наверное будет драться с Жоржем Сен-Пьером при условии, что ЖСП пройдет Карлоса Кондита. Да, многие хотели бы, чтобы в бился за пояс, но как я уже сказал, пока этого шанса у меня не было. Я хочу продолжат ьвыступать. Чем больше я дерусь, тем лучше становлюсь. Чем больше времени я провожу в сборах, тем скорее я эволюционирую. Я хочу драться с сильнейшими парнями."

Биспинг также сказал, что хотя ситуация его и удручает, он понимает важность потенциального супербоя между двумя чемпионами. Независимо от этого британец верит, что схватка с Белфортом выявит безусловного контендера на бой за пояс чемпиона в среднем весе.
"Если я смогу победить Витора Белфорта, то, думаю, ни у кого не останется вопросов о том, что я являюсь главным претендентом. И я готов за это отвечать. Я думаю, что заслужил это. Если я одолею Витора, то заслужу это точно. Если не пройду его, то в любом случае этот вопрос будет снят."
Топовый коллега по цеху Крис Вайдман возможно имеет свой взгляд на этот вопрос. После оглушительной победы над Марком Муньозом на UFC on Fuel 4 Вайдман проводит широкомасштабную бомбардировку СМИ в надежде на титульный бой против Паука. Последнее выступление довело рекорд бывшего борца до 10-0, включая две победы подряд над бойцами из топ-10. Однако главной проблемой для Криса является его недостаточная известность. А рейтинги и последующие прибыли зачастую главенствуют в ЮФС над спортивным принципом.
Где-то на подходе находится и Тим Боутч. К слову Вайдману предстоит бой именно против Боутча на UFC 155. так что пока неясно наверняка победитель какой-то связки прочно займет вторую строчку в весе до 84 кг в глазах руководства организации. Не исключено, что в случае бой Силва - Сен-Пьер победителям вышеобозначенных пар еще придется схлестнуться друг с другом, чтобы окончательно и бесповоротно расставить все точки над ё и дать время возрастному Пауку отдохнуть после рандеву с канадцем.
А пока суть да дело, предлагаю насладиться лучшим нокаутом 2009 года
http://mixfight.ru/news/2012/11/12/u...-boi-bez-prav/