Сообщение из темы: Тренировки при ограниченных физ.способностях

Старый
  (#17)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений:
25.09.2009, 19:51

Nosatiy,
Могу посоветовать только не зацикливаться на чем-то: не хватает дыхалки - тренируй по возможности, но не зацикливайся на ней, а развивай сильнее то, что получается. Во многих книгах по единоборствам можешь найти пример чемпиона по кик-боксингу Уоллеса (по-моему как-то так), у которого была (не помню уже какая) проблема с одной ногой и он ей практически не бил, а сфокусировался на ударах другой и достиг потрясающей силы удара.

P.S. Здесь задавался вопрос почему автор темы выбрал единоборства. Я думаю, что это нужно всем элементарно для самозащиты. У нас на улицах, к сожалению, не смотрят больной ты или здоровый - если больной, так даже лучше - не дашь отпор.
У меня самого с рождения акушерский парез (это не опечатка правой руки, в результате чего бицепс практически не работает, но работает трицепс
С детства занимался спортом - в основном футбол, но необходимость драться (я думаю это у всех было в той или иной мере) вынудила искать способы - остановился сначала на карате, потом кик-боксинг - упор на ударах ногами. Кстати, от занятий и состояние правой руки стало улучшаться. Ну потом еще и подкачался и уже особо никто не лез, ну а если что трех конечностей хватало. Потом долго не занимался, в этом году возобновил тренировки. Тренируюсь в основном один.
Для самостоятельных занятий рекомендую книгу А. Тараса "Боевая машина" и В.Лялько "Тренажеры в боевых искусствах".

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Psix (25.09.2009), RedSefo (25.09.2009), alabaychic (25.09.2009), stiv0407 (26.09.2009)

Время генерации страницы 0.06895 секунды с 14 запросами