01.10.2009, 18:40
Сообщение от
Psix
Eso!, сколько людей, столько и мнений. Вот моё. Пойдешь на кудо или бс, будет хромать и борьба и ударка. Нет ничего универсального, на всё нужно время. За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь.
Думаю это не совсем верно. Скажу про кудо. У нас в группе ребята из кика,кекушина,дзюдо(я в том числе) и так далее. Есть и перворазрядники и КМСы. Учим друг друга,обмениваеся опытом. Думаю,что занимаясь кудо грамотно,можно научиться очень неплохо бороться и поставить неплохую ударку. Это точно. Да в стойке ты будешь слабее чистого боксера и тайца,а в борьбе может и уступишь вольнику,но ты будешь более разносторонен,все компоненты будут развиваться гармонично,хотя в кудо акцент смещен в сторону ударной техники,т.к время в партере ограничено 30 секундами,а при равной схватке судьи отдают приоритет тому,кто лучше дйствовал именно в стойке.
По теме...
Ты молод,у тебя очень широкий выбор,которым могут похвастать не многие. У меня в городе,например,нет ни тая,ни боевого самбо.Единственный совет,который я могу тебе дать это- пробуй. Меньше слов,меньше сомнений и вопросов на форум. Все,что тебе нужно у тебя уже есть. Есть желание,есть широкий выбор. Пробуй,занимайся,выбирай,что тебе ближе.