18.01.2013, 18:08
Хабиб Нурмагомедов: «Самбо это идеальный стиль, чтобы сражаться с бразильским джиу джитсу»
Перспективный российский легковес Хабиб Нурмагомедов (18-0-0) дал интервью, в котором обсудил свой предстоящий бой на турнире UFC on FX 7 в Бразилии.
19 января Хабиб дерется против бразильца Тиаго Тавареса (17-4-0). Прошлый бой Хабиба также был против бразильца Глейсона Тибау. Тогда на турнире UFC 148 Хабиб выиграл единогласным решением судей.
«
Я не думаю, что меня стоит называть “убийцей бразильцев”. Просто так получилось, что двое из моих трех прошлых соперников были бразильцами. Я чувствую, что самбо это идеальный стиль, чтобы сражаться с бразильским джиу джитсу. Я попытаюсь доказать это в октагоне. Также я буду полагаться на свою вольную борьбу. Я смотрел наверное почти все его бои и у меня есть хороший план против его джиу джитсу».
Тиаго Таварес не выступал почти год. Прошлый свой бой он провел 14 января 2012 года против Сэма Стаута на турнире UFC 142 и одержал победу единогласным решением судей.
«
Я не думаю, что Таварес значительно слабее, чем Тибау. ММА это быстро растущий спорт и за год можно очень многому выучиться. Трудно сказать, какой стиль более важен. Также очень сложно сравнивать бойцов, если только они не дрались в один день. В любом случае Тибао и Таварес одни из лучших легковесов Бразилии».
«
Длительная безактивность повлияет на него. Бойцу очень сложно, когда он долгое время не может выступать из-за травмы. Но я все равно очень усердно готовился к нему. Это самый важный бой в моей жизни. Я очень много работал с Джоном Фитчем, потому что его грепплинг очень похож на стиль Тавареса. Мы тренировались вместе бесконечное количество часов. Я определенно готов нанести ему первое поражение в Бразилии».
mixedarts.ru