29.01.2013, 23:52
-Здравствуйте , друзья ! С вами сегодня я , Бас Руттен и мой коллега , Джо Роган ...Здравствуй , Джо !
-Здравствуйте всем , и сегодня нас ждет действительно захватывающий поединок , поединок легенды боев без правил против современной уже живой легенды мирового ММА ... Игорь Вовчанчин против Дена Хендерсона , и я даже не могу представить что сегодня произойдет в октагоне ...
-Да , Джо , зал наэлектризован до предела , оба бойца на пике формы , оба прекрасно друг друга знают , много раз вместе тренировались ...и поводом для недавнего раздора явился тот факт что Хендерсон после одной из отработок с Вовчанчиным проронил в интервью что , мол , не почуствовал силы Игоря , на что Игорь ответил , дословно : " если он хотел пожестче , взвинтил бы , сам он работал очень мягко , а я не хотел прессовать более легкого оппонента тем более в спарринге ."
-Я разговаривал с Вовчанчиным , он очень расстроен трештоком от Хендерсона в свой адрес , потом я разговаривал с Хендерсоном - он не считает что это был трешток , он просто честно рассказал о своих ощущениях от спарринга , не желая никого задеть...
-Но проблема в том что Вовчанчина это задело и задело не на шутку ... Если говорят правду , то на этих сборах Вовчанчин пропахал как буйвол , желая показать зазнайке свою силу . "Не , я понимаю там , что-то личное , но зачем занижать бойцовские качества , опираясь на непонятно что ? " - говорит Вовчанчин -"Есть же боевая какая-то этика , зачем переходить границы..."
-Перед боем возникла казусная ситуация когда выбирали кто пойдет к клетке первым , а кто вторым , ведь оба чемпионы , но в разных весах ... Когда Вовчанчина спросили его мнения , он сказал : "не так важно последним войти в клетку как важно последним из нее не выйти " и согласился выйти первым ...
-И вот он уже идет , играет знакомая музыка ,народ встречает его овациями ...
-Да-да , Вовчанчин появляется в конце огромного 50-ти тысячного зала Токио Дом , и под холодные ритмы терминатора уверенно , шаг за шагом проделывает себе путь к восьмиугольнику ...
-Когда смотришь в его глаза , видишь его спокойствие , волей-неволей начинаешь сомневаться в своих шансах . Этот парень может вырубить вас наглухо любой рукой , Игорь Вовчанчин-это последний человек , с кем вам хотелось бы подраться ...
-Игорь в ринге , зал орет , Вовчанчин идет в свой угол ...
В зале появляется Дэн Хендерсон , ни тени улыбки на лице - еще до боя он говорил что готов доказать каждое свое слово в бою и сделает все чтобы Вовчанчин почувствовал его ,Дэна,силу , и сейчас полон решимости это сделать ...
Хендерсон в клетке . Идет представление бойцов , гимны , бой начинается ...
Раунд 1.
-Хендерсон идет вперед , Вовчанчин держит дистанцию и раздергивает соперника передней левой рукой !
-Дэн бьет лоукик , Игорь выжидает... Он понимает что Дэн не размен с ним затеял , он ждет от него попытки перевода в партер .
-Дэн олимпийского уровня борец , прекрасно адаптировавший свою борьбу для ММА , более того , он еще прекрасно держит удар и если надо может и сам голову на кулак насадить , но что-то мне подсказывает что с Игорем лучше бы искать счастья в другой стихии.
-Вовчанчин прекрасно действует на отходе . он не позволяет Дэну зажать себя у сетки или прихватить , любое сближение и атаку соперника Вовчанчин пресекает резкими выпадами ...
-Вот проходит правый кросс навстречу лоукику Хендерсона , Дэн потрясен , Игорь видит это и активизируется ...
-Что творится в зале , Хендерсон ныряет под руку атакующему Вовчанчину и вяжет его в клинче , Игорь работает коленями .
-Дэн прижимает его к клетке и пытается выхватить одну из ног , Вовчанчин отвечает дюжиной коротких апперкотов , и Дэн оставляет эти попытки , но клинч не отпускает ...
Судья разводит бойцов , действие продолжается в центре клетки.
-Похоже что Дэн сумел восстановиться после передгяги в крторой побывал...
-Ну что же , вот и первая возможность у него почувствовать силу Вовчанчина ...
- Очень легко двигается Вовчанчин , к нему очень трудно подстроиться , туда-сюда , он постоянно в движении и очень легок на ногах , при этом взрывается с ощутимой мощью. И сейчас Вовчанчин прессингует соперника лоукиками и левым боковым на скачке ...
- Еще один удар , еще ...До конца раунда еще минута , попытка прохода в ноги , Хендерсон ...Вовчанчин накрывает ....Отличное колено Игоря при подъеме.
-И вот уже Игорь идет вперед с размашистыми боковыми , Дэни сбит с ног , Вовчанчин добивает , гонг !!!
- Большой раунд за Вовчанчиным , он сегодня в прекрасной форме ... Его скорость , сила и техника ставят соперника в тупик .
- Да , зал его горячо поддерживает , а Дэн не сразу нашел свой угол ...
- В углу Рендии Кутур говорит Хендерсону что нужно почаще жать Игоря к сетке и оттуда пытаться бросить ...Клинч-клинч энд сингл требует от него Ренди ...
-Прекрасная Ариани выносит табличку с номером два ...
"Я б ей впердолил" , подумал Руттен ,а в слух сказал
-И вот бой продолжается ...
Раунд 2 .
Хендерсон сразу же кидается на Игоря с правым оверхендом и вяжет его в клинче у сетки . Дэн пытается размягчить Игорю ноги своими коленями , Игорь бьет короткие боковые по голове .Дэну нужно бросать иначе судь яснова их разнимет ...
-И вот Дэн отрывается от Игоря и взрывается серией боковых , Игорь отвечает ! Вот это рубка !
-Невероятно ! Я ничего не слышу , трибуны буквально взорвались ... Какой бой !
- Дэн пропустил слева , теперь справа ... Вовчанчину тоже досталось в этой рубке , у него посечена бровь ...
-Дэн снова клинчует , теперь видно что оба устали , этот размен дорогого стоил обоим .
-Судья вмешивается ,бой продолжается в центре клетки . Вовчанчин идет вперед , Дэн отступает ...
-Лоукик-левый-правый ... Вовчанчин на выыбор наносит удары с дистанции , а Дэн не может их отразить ... Вовчанчин зажимает Дэна возле сетки и наносит серию в колову и корпус ,от последних ударов Хендерсона подкашивает , видно что ему становится очень тяжело .
-Обратите внимание как Вовчанчин планомерно и хладнокровно , не меняя ритма боя , разбирается со своим соперником ...Вот это методичное давление которое он оказывает на соперников во время боя вкупе с превосходными контрпанчерскими способностями делают Игоря одним из самых опасных бойцов на планете ...
- До конца раунда меньше минуты , и снова Вовчанчин делает серьезную заявку на победу ...Хендерсон продолжает отступать и пропускать удары , выглядит растерянным ...
- НОКАУТ, Игорь встречает коленом нырнувшего в ноги Дэна , Дэн птадает , с трудом переворачивается на спину и попадает под град добиваний Игоря ! Рефери Большой Джон Маккарти останавливает бой , Игорь побеждает техническим нокаутом на последней минуте второго раунда !
- Оооооооооооооооооооооооооооооооооооооуууууууууууу. ... Какое колено !!! Какое ГнП ...
- Я просто потрясен , какая точность , какая сила удара , Дэну очень тяжело , ему помогают врачи и рефери , это первый нокаут в его карьере ...

-