11.02.2013, 15:31
Лятифов Ренат:" До сих пор не верю в свой успех!"
Здравствуйте Ренат! Мне не удалось взять у тебя интервью сразу после боя, знаю, ты плохо себя чувствовал. Как сейчас обстоят дела с твоим здоровьем, восстановился уже?
- Да, спасибо, я уже полностью восстановился, теперь осталось побороть свое психологическое волнение, до сих пор не верится, что я достиг таких успехов и стал обладателем пояса Grand Prix.
Как тебя встречали друзья, близкие? Как проходит чествование твоей победы и пояса?
- Сразу после победы я приехал в свою родную деревню, где живут мои родители, и здесь в полной мере почувствовал поддержку друзей, близких, радость родных и, можно сказать, отмечали всей деревней.
Ты так молниеносно появился в PROFC, что нам о тебе почти ничего не известно. Расскажи о себе, где вырос, как пришел в спорт, личная жизнь и т.д.
- Я родился и вырос в селе «Гранитное», в этом селе в основном проживают татары и все мальчики занимаются борьбой. Я не стал исключением. В нашем селе часто проводились соревнования среди сильнейших, и главным призом был баран. В этих соревнованиях не было весовых категорий и строгих правил, и они меня очень закалили.
Но с работой в селе было туговато, и я переехал в Донецк. Я устроился на работу в охрану, но тренировки не бросил. И на тренировках меня заметили, стали предлагать биться за деньги. Тогда для меня это было только заработком. Но моя карьера бойца складывалась не очень удачно, и в какой-то момент я почти полностью потерял веру в свою победу. И как раз в этот момент меня заметил мой нынешний тренер. Это большая удача для меня, он полностью изменил тактику боя, а главное поверил в меня.
А как дела обстоят с личной жизнью?
- С этим посложнее, девушка спортсмена – это тяжелое бремя. Она должна понимать и поддерживать, разделять радость победы и греч поражения. К сожаленью, я такую пока не нашел, но у меня все впереди.
Спасибо за откровения. У меня последний вопрос: Борис Мирошниченко очень сильный боец, но ты его победил. Каков был твой план на бой, твоя победная тактика?
- Я изучил все бои с Борей и рассчитывал на его недооценку. Он, как и многие, видит во мне борца, а я решил избрать тактику проход в ноги плюс удар. Два первых раунда эта тактика дала мне преимущество в очках, а в третьем я избегал боя, зная, что я выигрываю по очкам.
Вообще, я считаю, что - Борис очень перспективный и выносливый боец с духом воина, а его поражение полностью заслуга его штаба и тренерского состава. Это целиком их упущение в подготовке. Желаю этому бойцу удачи и побед, только не надо мной.
Спасибо за уделенное мне время. Удачи.