11.02.2013, 23:19
Сообщение от
fresher

И фильмы и достижения - все важны, это элементы пропаганды, в данном случае спортивного образа жизни.
В СССР не было пропаганды каратэ. Более того:
1972 год — Первое официальное упоминание о каратэ: «Указ Спорткомитета СССР о запрещении секций культуризма, каратэ, женского самбо и карточной игры в бридж».
-------------
17 мая 1984 года — Спорткомитет СССР издаёт приказ № 404 «О запрещении обучения каратэ в спортивных обществах». С этого момента начался 2-й период «тотального запрета» каратэ в СССР. Но этот «запрет» не сломил энтузиастов, многие из них ушли в «подполье», в подвалы и под прикрытием других видов спорта, продолжали заниматься и обучать других каратэ.
Желания тех или иных людей заниматься спортом - это такая тонкая материя, что никогда не знаешь, чем обернется тотальный запрет, а чем усиленная пропаганда.
Сообщение от
fresher

Кому то и не нужны примеры, но для массовости очень нужны. Это внимание к спорту, сми, передачи, интервью.. а на выходе кто то не пошел бухать и стал заниматься
Для массовости очень нужно, чтобы было из кого выбирать. У каждого человека есть инструмент в виде его собственного морального кодекса. Если выбор невелик, а немногочисленные (или вообще единственный) лучики света объявить примером для всех, то это, извините, не для массовости, а для дураков.