14.02.2013, 14:31
Какая-то неизвестная работница ProFC рассказывает про впечатления от турнира
Женский взгляд на прошедший турнир PROFC 46
3 февраля в городе Курске прошел турнир PROFC 46: Grand Prix Final, и мне посчастливилось на нем побывать. Скажу сразу: размах и зрелищность меня поразили.
Я приехала за два дня до турнира. Город, зовущийся соловьиный край, удивил меня: чистый, ухоженный, с хорошими дорогами и богатой архитектурой. Люди очень общительные и отзывчивые. Кстати о людях: жителей Курска называют куряне, а не курчане. Этот вопрос их очень обижает.
Первым делом я захотела посетить место проведения турнира «Спортивно-Концертный комплекс». Комплекс новый и респектабельный, зал рассчитан на 3000 зрительских мест. В самом зале мне открылась шокирующая картинка: кучи металла, лежащие то здесь, то там, провода, крутящиеся люди, рабочие, и первая мысль: «Как они все успеют подготовить?»


Как меня уверил главный организатор, это для меня – хаос и неразбериха, а для них – отлаженный механизм, в чем я на следующий день убедилась.
Это невероятные ощущения, когда перед твоими глазами пустое помещение с кучей железок, проводов, ящиков и всякой всячины в золотых руках технических работников превращается в то, что мы потом все увидели.
Это удивительное перевоплощение закулисного мира из хаоса в живую и яркую картинку.
Турнир был приурочен к 70-летию Курской битвы, и этот факт добавлял эмоциональности и патриотизма событию. Организаторы пригласили на мероприятие участников ВОВ, ветеранов афганской войны, боевых офицеров из курских армейских и полицейских подразделений, семьи бойцов, погибших в Чечне и Афганистане, при исполнении воинского долга.
Турнир также посетили много почетных гостей, таких как Александр Поветкин, Сергей Бадюк, Михаил Пореченков, Денис Лебедев, Сергей Харитонов, Александр Муромцев, губернатор Курской области и многие другие знаменитости. Приятно, что такие люди пришли поддержать бойцов и порадовать публику своим присутствием. Многие вели себя очень непринужденно, охотно давали интервью и все были в хорошем расположении духа. Сразу бросался в глаза неподдельный интерес к поединкам, и даже сопровождавшие их дамы в вечерних платьях вздрагивали от шквала ударов и виртуозности приемов. В перерывах они общались со спортсменами, давали свои наставления и напутствия, фотографировались со зрителями, и в целом обстановка в зале была теплая и дружественная.
Сам турнир прошел, что называется, «на ура». Бои были динамичные, захватывающие и непредсказуемые. В турнире принимали участие бойцы из Франции, Бельгии, Хорватии, Украины, Белоруссии, Кыргызстана и целого ряда городов России. Это был парад мужского начала, смесь адреналина, крови, пота и неподдельной мужской мощи.
На трибунах обстановка была накаленной, публика то затихала в предвкушении, то взрывалась от наплыва эмоций и восхищения. Все 13 боев были по-своему интересны, но хочу выделить некоторые, особо зацепившие меня.
Конечно, основной бой Рената Лятифова и Бориса Мирошниченко за пояс Grand Prix. Не скрою, болела за Борю, неоднократно видела его бои, да и как человек он просто обаяшка, но не могу не отдать должное Ренату. Он поразил меня своей выносливостью, настойчивостью и умением прочитать ситуацию. Это 100% заслуженная победа, и будем ждать от него дальнейших результатов.
Также не уступил по накалу страстей бой Пьера Луи Дигоналя и Дмитрия Смолякова. Эти соперники приковали к себе внимание еще до турнира. Мне удалось их встретить в аэропорту и, к моему удивлению, познакомить их. Пьер Луи, видимо, настолько был в себе уверен, что не удосужился даже в интернете посмотреть на будущего соперника. Дмитрий же, в свою очередь, был очень спокоен и в интервью о своем будущем бое сказал такую фразу: «Это эксперимент в поисках адреналина». На следующий день, на церемонии официального взвешивания до Дигоналя, видимо, дошло, что он часть эксперимента, и эта новость вызвала в нем бурю негодования и агрессии. Вся эта ситуация переросла в маленькую потасовку, что, несомненно, сделало их бой одним из самых ожидаемых на турнире.

И вот турнир, Дмитрий Смоляков выходит в восьмиугольник под песню «День Победы», толпа взрывается, все скандируют: «Дима! Дима!», и под эти крики Дмитрий в первом раунде выигрывает удушающим. Очень красивая и фееричная концовка в истории Дмитриия Смолякова и Пьера Луи Дигоналя.
Еще не могу не рассказать о поединке между Виталием Опариным и Даниилом Арепьевым. Еще на взвешивании Виталий мне показался глыбой мускул, в душе мне стало жалко парнишку с добрым именем Данила. Я подумала: один точный удар и придется вызывать врача, да не тут-то было. Данила выиграл на 51 секунде 1 раунда техническим нокаутом, и врача пришлось вызывать Опарину. Как говорится, «На каждый камень есть свой молот!»

После турнира у меня остались самые положительные эмоции. Благодарю организаторов PROFC за этот праздник и с нетерпением жду приглашения на новый турнир.
MMA GIRL.