Сообщение из темы: Прямой эфир One FC 8. 5 апреля начало в 15:00 МСК

Старый
  (#2)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1333
Рейтинг мнений: 9629
Users Flag!
02.04.2013, 16:31

На что надеется Шинья Аоки в титульном бою One FC? На удовлетворение нужд
Немного удивительно, но Шинья Аоки успел подраться в каждой мало-мальски значимой ММА-организации Японии, успел пережить взлеты и падения, его карьера насчитывает без малого 10 лет, а ему еще не исполнилось и 30 лет...

Его бой против Котетсу Боку за пояс чемпиона ONE FC в легком весе состоится уже в эту пятницу и ознаменует 40-й раз, когда нога этого японца в полосатых лосинах ступала на ринг. Большинство его выступлений прошло неподалеку от места его рождения, и менять эту традицию Аоки не торопится. Это подтверждают его слова.
"Я не стану отрицать. Выступление в Азии дает мне преимущество. Мне не нужно совершать долгие перелеты через океан, не нужно страдать от акклиматизации. К тому же куда сложнее следить за диетой, когда находишься за рубежом. Бойцы, с которыми я встречался, имели больше опыта с теми факторами, что влияют на бойца, в то время как мне приходилось проходить это впервые и учиться адаптироваться."

Признаться честно, Аоки не очень-то хорошо сумел адаптироваться, судя по результатам. В двух боях под флагами Strikeforce и одном в Bellator его рекорд составляет лишь 1-2. В зависимости от угла зрения размышления на этот счет могут привести вас к а. комментарию о пропасти между уровнем ММА в Азии и Северной Америки; б.предостережениям насчет суровых последствий акклиматизации; в.как аргументировал скорый соперник Шиньи Котетсу Боку: "Аоки не хватило опыта в клетке".
По словам Аоки "Миксфайт в Японии все еще находится в глубоком упадке", поэтому можно лишь догадываться насколько серьезны намерения японца относительно ONE FC. За последние годы пространство для выбора организации в Азиатском регионе существенно сократилось. В таком случае что может значит обладание поясом ONE FC для лучших сынов страны восходящего солнца?
На этот вопрос Аоки ответит, что "уровень бойцов ONE FC находится на самом высоком уровне". Если вы спросите Боку, его реакция прозвучит в том же диапазоне: "Уровень становится все более и более высоким".
Однако, глядя на мировые рейтинги, среди общепризнанных топов в легком весе вы не найдете представителей ONE FC кроме Шиньи Аоки. Это заставляет задуматься, что бойцу калибра Аоки нужно для удовлетворения. С другой стороны все люди разные и стоит предположить, что ег оцели могут существенно отличаться от наших целей.
Возьмем для примера его колумбовы походы по открытию Соединенных Государств Америки. Легко взглянуть и решить, что в отсутствие схожих возможностей в Азии это стало попыткой Аоки попробовать силы против бойцов наивысшего уровня. Однако у него есть другое объяснение.
"На тот момент не было совершенно никаких вариантов найти бои где-либо кроме Америки. Но теперь у меня есть ONE FC, самый большой промоушен в Азии. У меня больше нет необходимости искать бои где-либо еще."
Конечно, "необходимость" - понятие довольно растяжимое. Бывает необходимость в финансовом смысле, а может быть и соревновательный смысл, в плане наследия "что скажут обо мне, когда я уйду из спорта".
Если верить Аоки, то первый смысл лишь немного более существенный нежели второй: "Мне не нужно зарабатывать очень много денег. Пока я могу обеспечить своей жене и сыну комфортную жизнь, я удовлетворен."
Это, по крайней мере на данном этапе, звучит как то, чем ONE FC может обеспечить Шинью. Если парой дней позднее он станет чемпионом организации в легком весе, довольно скоро мы уже сможем узнать, будет ли это все еще достаточно для него.
Автор: Михаил Мазур
http://mixforum.su/showthread.php?p=745593#post745593

2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
pavel 13 (02.04.2013), ПИТБУЛЬ (02.04.2013)

Время генерации страницы 0.10529 секунды с 14 запросами