02.04.2013, 16:31
На что надеется Шинья Аоки в титульном бою One FC? На удовлетворение нужд
Немного удивительно, но Шинья Аоки успел подраться в каждой мало-мальски значимой ММА-организации Японии, успел пережить взлеты и падения, его карьера насчитывает без малого 10 лет, а ему еще не исполнилось и 30 лет...
Его бой против Котетсу Боку за пояс чемпиона ONE FC в легком весе состоится уже в эту пятницу и ознаменует 40-й раз, когда нога этого японца в полосатых лосинах ступала на ринг. Большинство его выступлений прошло неподалеку от места его рождения, и менять эту традицию Аоки не торопится. Это подтверждают его слова.
"Я не стану отрицать. Выступление в Азии дает мне преимущество. Мне не нужно совершать долгие перелеты через океан, не нужно страдать от акклиматизации. К тому же куда сложнее следить за диетой, когда находишься за рубежом. Бойцы, с которыми я встречался, имели больше опыта с теми факторами, что влияют на бойца, в то время как мне приходилось проходить это впервые и учиться адаптироваться."
Признаться честно, Аоки не очень-то хорошо сумел адаптироваться, судя по результатам. В двух боях под флагами Strikeforce и одном в Bellator его рекорд составляет лишь 1-2. В зависимости от угла зрения размышления на этот счет могут привести вас к а. комментарию о пропасти между уровнем ММА в Азии и Северной Америки; б.предостережениям насчет суровых последствий акклиматизации; в.как аргументировал скорый соперник Шиньи Котетсу Боку: "
Аоки не хватило опыта в клетке".
По словам Аоки "Миксфайт в Японии все еще находится в глубоком упадке", поэтому можно лишь догадываться насколько серьезны намерения японца относительно ONE FC. За последние годы пространство для выбора организации в Азиатском регионе существенно сократилось. В таком случае что может значит обладание поясом ONE FC для лучших сынов страны восходящего солнца?
На этот вопрос Аоки ответит, что "
уровень бойцов ONE FC находится на самом высоком уровне". Если вы спросите Боку, его реакция прозвучит в том же диапазоне: "
Уровень становится все более и более высоким".
Однако, глядя на мировые рейтинги, среди общепризнанных топов в легком весе вы не найдете представителей ONE FC кроме Шиньи Аоки. Это заставляет задуматься, что бойцу калибра Аоки нужно для удовлетворения. С другой стороны все люди разные и стоит предположить, что ег оцели могут существенно отличаться от наших целей.
Возьмем для примера его колумбовы походы по открытию Соединенных Государств Америки. Легко взглянуть и решить, что в отсутствие схожих возможностей в Азии это стало попыткой Аоки попробовать силы против бойцов наивысшего уровня. Однако у него есть другое объяснение.
"На тот момент не было совершенно никаких вариантов найти бои где-либо кроме Америки. Но теперь у меня есть ONE FC, самый большой промоушен в Азии. У меня больше нет необходимости искать бои где-либо еще."
Конечно, "необходимость" - понятие довольно растяжимое. Бывает необходимость в финансовом смысле, а может быть и соревновательный смысл, в плане наследия "
что скажут обо мне, когда я уйду из спорта".
Если верить Аоки, то первый смысл лишь немного более существенный нежели второй: "
Мне не нужно зарабатывать очень много денег. Пока я могу обеспечить своей жене и сыну комфортную жизнь, я удовлетворен."
Это, по крайней мере на данном этапе, звучит как то, чем ONE FC может обеспечить Шинью. Если парой дней позднее он станет чемпионом организации в легком весе, довольно скоро мы уже сможем узнать, будет ли это все еще достаточно для него.
Автор:
Михаил Мазур
http://mixforum.su/showthread.php?p=745593#post745593