26.04.2013, 21:27
Нехочуха ЖСП
Канадец не хочет подстраиваться
Когда в UFC заходит речь о супербое, то жди котовасии и сплошных неопределенностей. Особенно если дело касается ЖСП. Канадский чемпион снова заговорил о том, что ему будет не комфортно, если он будет драться с Андерсоном Силвой в категории 84 кг. Все это понятно, но кажется, что этот вопрос уже надо решить внутри организации, а не выносить его раз за разом на публику.
"В данный момент времени я бы не хотел уходить из своего дивизиона. Мне комфортно в этом весе и я не хочу подниматься к Силве. Он весит под 103 килограмма, а я наоборот не гоняю вес в таких количествах, как он. Он очень большой. Мне проще скинуть вес и драться с легковесами. Но видимо бой между мной и Силвой все-таки состоится и было бы круто, если он сбросит весь до 77 килограммов. Это было бы здорово. тем более, что он очень хочет боя со мной".
Это мы уже слышали. Интересно другое. Сент-Пьер высказал мысль про продолжительность боев. На взгляд бойца смешанным единоборствам следует уйти от раундовой системы и вернуться в старые и добрые времена:
"Есть многие вещи в спорте, которые бы я отменил. Мое мнение, что в нашем спорте не нужны раунды. Зачем нам подрожать боксерам? Чтобы определить лучшего, надо просто давать 15 или 25 минут рубки. Вот и все. Я думаю, что раунды -это тупо. Я уверен. что однажды мы вернемся к старой системе".
Напомним, что раундовая система в UFC появилась в 1999 году. Было бы интересно взглянуть на бои без остановки, но нынешние бойцы вряд ли пойдут на такое. Уж очень многие затачивают свою выносливость именно под такую систему.

totalmma.ru