Сообщение из темы: Прямой эфир M-1 Challenge 39. Сегодня в 19:00 МСК

Старый
  (#883)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 1333
Рейтинг мнений: 9574
Users Flag!
30.05.2013, 15:25

Скандал!
Боец клуба «Легион», участник турниров Лиги смешанных единоборств PROFC, а ныне участник прошедшего турнира М-1 39, Ибрагим Ибрагимов, спровоцировал скандал после боя M-1 Grand Prix 2013.

В итоге последовала реакция руководства M-1 Global, которое приняло решение о пожизненной дисквалификации из своих турниров Ибрагима Ибрагимова за неспортивное поведение после его боя с Денисом Смолдаревым. Напомню, что эстонский супертяжеловес Денис Смолдарев победил россиянина Ибрагима Ибрагимова техническим нокаутом в первом раунде и вышел в полуфинал Гран-при тяжеловесов М-1. После чего Ибрагим был не согласен с решением судей, он очень эмоционально отреагировал на свое поражение и требовал продолжения боя, шумно протестовал и был близок к тому, чтобы напасть на рефери, и задел соперника уже после боя. В итоге его успокоили собственные секунданты.
На это отреагировало большое количество не только спортсменов, но и организаторов мероприятия.
В данном решении относительно данного инцидента, Лига смешанных единоборств PROFC поддерживает решение руководства М-1 .
Неспортивное поведение бойца должно наказываться различными мерами от штрафа на клуб до пожизненной дисквалификации. Если боец не умеет достойно проигрывать, то ему не за чем выходить на ринг. Если спортсмен не смог показать хороший бой, то в этом виноват в первую очередь сам спортсмен, а не его соперник. Судья остановил бой, так как видел, что Ибрагим может получить травму, если вовремя не вмешается. Это полностью соответствует правилам ММА. Тут не может быть никаких нареканий к судье или сопернику.
Мнение президента лиги смешанных единоборств PROFC Федора Рыжова:
« Я считаю, что очень важно прививать дисциплину спортсменам. В спорте всегда есть победитель и проигравший, если ты не согласен с результатом, то не стоит набрасываться на соперника и судью.»
Мнение бойцов:

Шамиль Абдулхаликов - полуфиналист Grand Prix 2013
«Если Ибрагим был против решения, то нужно было подавать апелляцию, а не высказывать недовольство судье и сопернику. Соперник не причем. Все было видно в бое, судья остановил бой, значит, так нужно было, я считаю, все было по правилам».

Михаил Шейн - полуфиналист Grand Prix 2013
« Мое мнение, он не правильно себя повел, и своим поведением испортил отличный турнир. Надо уметь держать себя в руках, что бы не случилось, тем более, если он профессиональный спортсмен, после таких моментов многие думают, что бойцы не сдержанные и агрессивные люди, что не правда. А Денис молодец, показал себя очень хорошо: и в бою, и во время конфликта. Это спорт и здесь все бывает, даже если Ибрагим считал, что бой остановили рано, то претензии должны были быть к судейству, а не к Денису».

profc.ws

6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Kostyn (30.05.2013), VODORODOV (30.05.2013), Вий (30.05.2013), Денис Шибанков (30.05.2013), ПИТБУЛЬ (30.05.2013), Трактор (30.05.2013)

Время генерации страницы 0.07921 секунды с 14 запросами