17.06.2013, 14:13
Сообщение от
kothab

Это не так. Поэтому мы друг друга и не понимаем. Я ранее очень подробно писал о отличии манипулятивного воздействия от управления. Ещё раз кратко - пойди, пожалуйста, открой окно - управление. что то душновато, если бы тут кое кто имел совесть, то позаботился бы о других, но быть эгоистичным сейчас, видимо, модно - манипуляция, с целью вызвать чувство вины и заставить открыть окно.
Короче, управление - это точный приказ. Манипуляция - использование "механизмов", идей и т.д для управления или контроля.
Сообщение от
kothab

Первое - я написал, что верующие верят в то что никто никогда не видел, в мистику, в сушество сотворившее мир.
Хорошо, если так.
Сообщение от
kothab

Но ты услышал то что услышал, значит ты сам так считаешь, но это тебя раздражает.
Я так не считаю, просто часто слышал, когда люди говорили, что Бога придумали для рабов. Это не так, потому что знаю много свободных людей, знаю много подвигов, которые рабы не смогли совершить.
Сообщение от
kothab

Второе - нельзя перейти на личности многих людей
Ладно, оскорбить многих.
Сообщение от
kothab

Странный ты человек и взгляды на религию у тебя очень своеобразные и запутанные.
Я так не считаю. Просто читал ту книгу, которую ты мне посоветовал. И такое у меня сложилось собственное мнение. Многое то о чем говорят попы, там не описано, многое то что они делают - противоречит. Часто за показушностью скрывается безверие.
Сообщение от
kothab

За сим предлагаю считать нашу дискуссию, по этому вопросу, законченной.
Хорошая идея.