25.06.2013, 21:17
Маурисио Хуа: “Болтовня Соннена не повлияет на меня”
Маурисио “Сёгун” Хуа готовился к своему дебютному поединку в 2013 году на UFC 162, но травма его оппонента Антонио Рожерио Ногейры, отстрочила его дебют.
Сейчас, бразилец должен встретиться в новом шоу с новым противником. На UFC на Fox Sports 1 в Бостоне, в августе этого года, он столкнётся с Челом Сонненом.
Хуа против Соннена – это очень интересный стилистический матч ударника против борца. Это спектакль, который сотни раз разыгрывался в восьмиугольнике, иногда побеждает ударник, иногда борец.
Этот бой также интересен, как столкновение личностей, спокойный и уравновешенный Хуа с одной стороны и громкий и оскорбляющий всех подряд Соннен с другой.
Впрочем, с момента объявления боя, Соннен ещё ни одного плохого слова не сказал о своём будущем оппоненте, что для него совсем не свойственно, что даже породило слухи о том, что бой не состоится. А в отношении Хуа это вдвойне странно, так как Соннен не упускает возможности, чтобы уколоть бразильских бойцов.
Со своей стороны, Хуа говорит, что понимает, что его ждёт, и поэтому не будет реагировать на слова Соннена. Вот, что он сказал в интервью бразильскому порталу Tatame:
Он не уважают Антонио Ногейру и Вандерлея Сильву. Обо мне, он пока ничего не сказал. Но неуважения к Вандерлею было достаточно. Он противоречивый парень, который действительно любит много говорить, но я спокоен. Соннен, безусловно, хочет мне что-то сказать, но это не повлияет на меня совершенно.
Позиции Сегуна понятна, учитывая его всегда мягкое поведение. Но, сможет ли он сохранить такой же спокойный настрой с приближением боя.
Так как Соннен вернётся к своим старым трюкам, об этом можно говорить с полной уверенность.
ufc-world.ru