Корреспонденты белгородской «Комсомолки» дозвонились Александру, поздравили земляка с победой и поинтересовались его планами на будущее.
- Александр, поделитесь впечатлениями. Может быть, соперник вас чем-нибудь удивил.
- Все пошло по плану и закончилось тоже по плану. Я доволен и результатом, и самим боем.
- Как вы оцениваете соперника?
- Хороший оппонент, хороший ударник. По-моему, у него из пятнадцати побед двенадцать нокаутов. Хорошо держит удар.

- Бразилец немного суетился, а вы казались невозмутимым.
- Я никогда не волнуюсь.
- А брат вас уже поздравил?
- Да, написал СМС. Но еще не звонил.
- Как отпраздновали победу?
- Не праздновал. После боя решил все вопросы с организаторами и поехал отдыхать.
- Вам предстоит поединок с Мирко КроКопом. Вы уже встречались с хорватом в далеком 2004 году. Тогда победил Мирко Филипович. Каков ваш прогноз на предстоящий бой? Может, планируете завершить его досрочно?
- Поеду готовиться и буду побеждать его. Я всегда, как и любой другой спортсмен, стараюсь завершить бой досрочно. А как будет, посмотрим.
- Уже известно, кто станет вашим соперником в августе?
- Пока нет.
- Вы изъявили желание драться с Владимиром Кличко?
- Это пресса утрировала. Я не изъявлял желания. Журналисты задали мне вопрос, я ответил, что мне будет приятно с ним побоксировать. Так что никого я не вызывал.
- А в Белгород или в Старый Оскол не планируете заглянуть?
- Нет, не получится. Еду в Кисловодск на сборы. Как раз буду готовиться к бою, который состоится 25 августа.
- Вы сменили имидж…
- Просто у меня, наконец, начала борода расти. Вот решил отпустить, посмотреть, как буду выглядеть. Я себе нравлюсь.