Сообщение из темы: Обо всём, что достойно внимания, но не стоит отдельной темы

Старый
  (#5275)  |  (на пост)
Сейчас вне форума
Миксов: 500
Рейтинг мнений: 2851
Users Flag!
17.07.2013, 07:39

История жизни Джуниора дос Сантоса

Одно из самых приятных воспоминаний Джуниора дос Сантоса приходится на возраст 7-8 лет. Каждое воскресенье его отец, Себастьян, собирал семью во дворе и ставил стол, под плодовым деревом, начиная праздничный семейный обед.
Когда ему было 11 лет, вспоминает Джуниор, он пришел домой из школы и увидел мать, плачущей на кухне. Мама взяла в долг продукты в бакалейной лавке по соседству, но не могла расплатиться за них, так как получила очень маленькую зарплату. Этих денег не хватало на то, чтобы закрыть долг, не говоря уже про питание в течение нескольких недель. Это навсегда осталось в памяти Джуниора. К тому времени, отец-алкоголик уже покинул семью, оставив все содержание на плечи своей бывшей жены. Себастьян очень редко появлялся для того чтобы навестить своих детей.
Маме Джуниора пришлось устроиться уборщицей на мебельной фабрике в Какадоре (юг Бразилии), где родился и провел несколько лет своей жизни Джуни. Это был тяжелый труд, ведь ей приходилось долгие часы проводить на ногах для того чтобы прокормить трех детей.
"Мамины руки были постоянно в шрамах и порезах от грубых абразивных, химических средств которыми она работала. Ее это не заботило, она лишь думала о том, как обеспечить нас. "- рассказывает Джуниор. Тогда Джуниор твердо решил, что собирается стать успешным человеком, чтобы отдать должное свое маме. И тому, что она пожертвовала своим здоровьем ради заботы о детях.
Будущий чемпион родился с тем, чего не было у других в Какадоре. У него был оптимизм, он не хотел всю жизнь прожить в бедности. Вопрос был лишь в том - как он собирался выбираться из этих условий. Однажды он сообщил своей матери, что собирается стать врачом, чтобы излечить варикозное расширение вен у нее на ногах. Но он никогда не пытался поступить в медицинский институт, ведь ему была уготована другая судьба.
Прежде чем попасть в UFC ему пришлось сменить немало рабочих профессий. По меркам Бразилии он был уже достаточно взрослым, когда пошел работать. Джуниор собирал яблоки и фасоль, работал разносчиком газет, был учеником водителя грузовика, продавал мороженое и фрукты на улице.
В возрасте 17 лет бросил среднюю школу и пошел работать грузчиком мебели, но он никогда не унывал. У него был свой план на жизнь. В 18 лет все молодые мужчины в Бразилии обязаны идти в армию, именно там Джуниор видел свой шанс. "Я мечтал о карьере военного и сейчас это кажется мне плохим вариантом», - смеется дос Сантос.
Когда ему исполнилось 18 лет, он отправляется в большой город - Куритиба, но у него не было денег для того чтобы провести нормальное медицинское обследование чтобы приготовиться к приему в армию. Осмотр призывников проводился в больших классах, где будущие новобранцы выстраивались в ряд и снимали с себя всю верхнюю одежду. Просмотр проводило несколько врачей, в том числе и стоматолог. Если кто-то одевался, то это обозначало, что он не попал в армию. И вот все врачи прошли мимо Джуниора, и остановился стоматолог.
«Мне не хватало нескольких зубов, которые выпали из-за инфекций и вырвали по причине кариеса. Мне сказали одеваться, я был полностью опустошен. Я хотел сделать военную карьеру для того чтобы обеспечить жизнь своей семьей», - вспоминает дос Сантос.
Джуниор нашел гостиничный номер за 10 долларов и тяжко переживал неудачу той ночью. После неудачной попытки поиска успеха в армии, ему пришлось вернуться к старой работе грузчиком. Джуниор не стал долго переживать и уже через несколько месяцев покинул родной дом и переехал в Сальвадор в поисках лучшей работы. Там он устроился официантом в одном хорошем ресторане. Там он повстречал свою будущую жену - Висану.
Когда она его впервые увидела, то уже не смогла отвести глаз, и они встретились взглядом. Висана зашла пообедать в ресторан с приятелем, и их столик обслуживал другой официант, но в конце трапезы она настояла, чтобы именно Джуниор принес ей счет. Вместе с чаевыми, она оставила ему свой номер телефона. Висана владела магазином игрушек, и ей нужен был хороший продавец, дос Сантос отлично подошел на эту роль. В округе все взрослые приходили только в этот магазин за игрушками, так как более доброго, отзывчивого и позитивного продавца нередко встретишь.
Дети очень полюбили этот магазин и дядю Джуниора. Бизнес начал процветать с приходом Джуниора и они с Висаной смогли открыть еще два магазина. Стоять за кассой и весь день заниматься игрушками Джуниору нравилось, но он решил заняться своей фигурой и пошел в тренажерный зал. Когда он пришел в зал его заинтересовала секция бразильского джиу-джитсу, и он устремился в класс для занятий, но там не было свободных мест и его направили в другой класс. Там его ждал Юрий Карлтон - черный пояс по БЖЖ.
Джуниор великолепно проявил себя в первый месяц и Карлтон предложил ему заняться ММА, но для этого ему пришлось бы ездить в зал в ночное время, и Сантос согласился. Карлтон также познакомил Джуниора с Луизом Дореа, тренирующий боксу настоящих звезд вроде Андерсона Сильвы и Лиото Мачиды. «Я был грушей для более серьезных и опытных ребят. Я хотел бросить все это избиение, но каждый новый день я был в зале и терпел», - вспоминает Джуниор.
«Я помню, когда пошел заниматься, то моя жена верила в меня и настаивала на продолжении занятий. Она твердила мне, что надо выкладываться без остатка и вкладывать всю душу в это дело. Для меня не было вариантов повернуть назад. Это была улица с односторонним движением», - вспоминает с улыбкой чемпион.
Карлтон и Дореа увидели большой потенциал в Джуниоре. Это большая редкость, когда тяжеловес так удивительно передвигается. Дос Сантос великолепно держал дистанцию, сильно бил и это заставило Дореа ставить Джуниора на соревнования по боксу. Дос Сантос добился рекорда 8-0 в боксе, пока не провел свой первый бой по ММА в 2006 году. В дебюте он одержал победу нокаутом в первом раунде.
Вскоре после первого боя пришла новость из Каркадора. Его отец, механик на мебельной фабрике, оказался сильно болен. Алкоголизм дал о себе знать и Себастьян, в конце концов, получил инсульт, попав в местную больницу. Джуниор был в 1700 км от дома и не мог приехать. Он смог лишь поговорить по телефону с отцом, пока тот не потерял дар речи. В один день, Себастьян попросил дочь дать ему листок, чтобы она потом передала его слова братьям. «Он передал мне, что все плохие дела потом возвращаются обратно к человеку. За все грехи нужно платить в этой жизни», - рассказал Дос Сантос. Через несколько дней он умер.
«Моя мама позвонила и сказала, что отца не стало. Это было очень тяжело слышать. Мне было трудно. Мне было тогда 23 года, и моя карьера в ММА только начиналась. Меня ожидал второй бой в карьере», - делится воспоминаниями Джуниор. К сожалению, у Джуниора не было средств, чтобы посетить похороны отца.
Дос Сантос не держит зла на отца и вспоминает его добрым словом. «Я очень сожалею, что мой отец так и не увидел моих успехов, то, кем я стал. Очень сожалею об этом». Отец бы гордился своим сыном, который танком прошелся по дивизиону тяжеловесов и взял титул чемпиона UFC.
Карьеру Джуниора в ММА вы прекрасно знаете. После серьезных успехов Джуниор смог оплатить операцию матери и сделать ее жизнь комфортной, а также финансово помочь двоюродным сестрам и братьям, племянницам. Он не забыл свою семью, когда достиг вершины. «Я помню, откуда пришел, и как было тяжело, мне не хочется возвращаться в то время и те условия. Я люблю, когда моя рука поднята после боя в качестве победителя и люди кричат мое имя с восхищением. Я люблю чувствовать то, что меня ценят и то, что мои бои кого-то мотивируют. Внутри меня непередаваемое ощущение: «Я сделал это. Я стал кем-то». Джуниор дос Сантос смог несмотря ни на что достигнуть своей цели. Он показал на своем примере, что благодаря труду и позитивному мышлению каждый из нас может достигнуть успеха.
Автор: Борис Айвел (vk.com/po_mopde)

12 пользователя(ей) сказали cпасибо:
0din (17.07.2013), Altair2012 (17.07.2013), Approx (17.07.2013), Droonimus (17.07.2013), TAP OUT (17.07.2013), Wasp. (17.07.2013), djosef (27.07.2013), michaell (17.07.2013), mozgolom (17.07.2013), serra (17.07.2013), Ваграм (17.07.2013), русик (17.07.2013)

Время генерации страницы 0.13940 секунды с 14 запросами